Десятая международная выставка «Мир детства» открылась в Минске

IMGP3497

«Детство, детство, ты куда бежишь, детство, детство, ты куда спешишь…»

Вот так поёт в своей песне Юра Шатунов. Он не смог ответить на поставленные в песне вопросы. Мы, можем найти на них ответы! Уже десятый раз, именно в Минск, на НВЦ «Белэкспо» спешат наши самые прекрасные годы. На международную выставку «Мир детства», организаторами которой являются Министерства образования, торговли и здравоохранения Республики Беларусь.

IMGP3456

Церемония открытия произойдёт сегодня, 19 февраля, в 12.00 утра. Не смотря ни на что, уже за полтора часа до начала у здания «Белэкспо» уже довольно много народа.

IMGP3458

Вскоре людей прибывает ещё больше. Видя такой ажиотаж, перед гостями распахивают двери, впуская их в долгожданный «Мир детства». Высокопоставленным лицам города и страны выпадает почётное право открывать церемонию. После недолгого выступления красная ленточка была торжественно перерезана. А именно детский коллектив «Красная звезда» зарядил всех присутствующих радужным настроением. Только в таком расположении духа нужно находиться на этой выставке.

IMGP3487

IMGP3489

Выставку могут посетить абсолютно все. Дети могут просто здорово провести время. Щедрые представители различных фирм и организаций раздают детям брошюрки, яркие рекламы, шарики, флажки, конфеты и сладости. К тому же вокруг столько ярких и интересных вещей, игрушек, картин, мебели, что просто разбегаются глаза.

IMGP3493

IMGP3460

IMGP3463

Взрослые тоже могут найти массу полезного на этой выставке. Как для своих собственных детей, так и для работы, если они являются специалистами в подобной отрасли. К тому же даже взрослым приятно хоть не надолго вернутся в яркое и беззаботное детство.

IMGP3459

IMGP3461

Также свои услуги представляли кружки и центры детского творчества. Их представители проводили различные мастер-классы мимо которых не проходили и взрослые.

IMGP3469

IMGP3467

IMGP3465

Некоторая продукция пользовалась необыкновенной и нешуточной популярностью. Например, рядом со стеллажом с расписными пряниками, у любого и у взрослого, и у ребёнка начиналось настоящее «сладкострастие». Тем более, что цена у подобной красоты тоже весьма «вкусная»: от 17 000 до 50 000 белорусских рублей.

IMGP3477

Мы даже смогли пообщаться участницей выставки, представляющей эти необыкновенные сувенирные пряники. «Мы приехали из Храма Рождества Пресвятой Богородицы, деревни Прилуки минского района. Это всё ручная работа, созданная по специальной технологии, абсолютно натуральный продукт, без всяких добавок, на натуральном гречишном меду. Из теста выпекаются разные формы и фигурки, а потом всё расписывается вручную». Выяснилось, что волшебные пряники не первый раз приезжают на эту выставку. Монахини монастыря занимаются подобным уже около пяти лет. Хозяйка стеллажа сама, как оказалось, не занимается росписью. «Меня привлекают в основном для упаковки и продажи, но даже подобное занятие мне ужасно нравится — смеётся женщина. Но все средства, что мы выручаем из этого идут на храм». На вопрос, радуете ли вы своих детей и родных такими пряниками, женщина твёрдо ответила: «Безусловно! Когда навещаю родных и знакомых, никогда не задумываюсь над тем, какой приобрести сувенир».

IMGP3482

А это что такое?! Нападение?!

IMGP3480

Нет, это всего лишь представительство развлекательного портала relax.by. Оно предоставило на выставку интерактивную игру. И как видно, от желающих нет отбоя.

IMGP3475

Мальчишек всех возрастов настолько много, что девушка-представительница, как будто бы даже пугливо выглядывает из-за угла. Но на самом деле настроение у неё замечательное. «На выставки мы ездим уже лет пять, с учётом того, что нашему порталу всего семь лет». Мы поинтересовались, каждый ли год у стенда relax.by. творится такое столпотворение. «Да, мы каждый год придумываем для детей новый экшн. Их всегда тяжело оторвать от подобного занятия. В прошлом году мы вместе с интернет-магазином «Белконсолия» устанавливали кеннект-игру и дети могли, скажем так, поиграть и подвигаться. Эта игра больше всего подходила для детей дошкольников и первоклассников. Хотя к нам часто подходят и взрослые. Особенно «стрелялки» привлекают внимание, они могут заинтересовать даже взрослых мужчин».

На выставке можно было увидеть множество детей, в интересных, рекламных коронах.

IMGP3494

IMGP3498

Оказалась, что эти короны бесплатно раздаёт представительство польской фирмы «Granna», которая занимается производством настольных игр.

IMGP3483

Делал и примерял на детей эти короны директор фирмы «Камратас», представителя «Granna» в Беларуси. Войцех Савицки с удовольствием рассказал нам не только о фирме и её продукции, но и о самой популярной и продаваемой игре. «Участниками выставки мы являемся уже пятый раз. Всегда очень довольны выставкой. И уже второй раз применяем нашу фишку, рекламные короны. И детям нравится, и взрослые часто просят для малышей, и реклама проходит». Мы поинтересовались у Войцеха, радует ли он своих детей продукцией фирмы. «Коронами, конечно, не особенно, они не долговечны. А вот в настольные игры часто играем. Самая наша любимая ига это «Супер фермер». Хотя эта игра самая популярная и продаваемая не только у нас, но и во всём мире».  Войцех также рассказал интересную историю создания игры «Супер фермер». «Эта игра была придумана математиком, профессором варшавского университета во время второй мировой войны. То есть этой игре уже чуть больше 60-ти лет. Первые версии этой игры были сделаны профессором и его женой вручную. После войны, казалось, не осталось больше ни одного экземпляра. Но через некоторое время игра была найдена в Польше, оказывается, всё это время в неё играли. Этой разработкой заинтересовалась фирма «Granna» . За недолгое время фирма продала более одного миллиона экземпляров».

IMGP3484

Получив массу приятных впечатлений и даже купив пряник, мы направляемся к выходу. Минчане ещё успеют в полной Войцех мере насладится всеми красками выставки «Мир Детства». Она продлится до 22 февраля.

Что хочется сказать напоследок…. После посещения этой выставки можно убедиться в том, что даже в нашей серьёзной и уже взрослой жизни, всегда найдётся место маленькому кусочку детства.

Без имени-1

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Десятая международная выставка «Мир детства» открылась в Минске: 8 комментариев

  • 19.02.2014 в 21:41
    Permalink

    По теме.
    1. Вебы, вы научитесь вы когда-нибудь вставлять фотки в материалы или нет? Размер по ширине НА ВСЮ КОЛОНКУ, это около 530-560 пикселей. Уменьшайте исходный размер фото перед загрузкой на сайт до указанных цифр. При загрузке в «Параметрах отображения файла» выставляйте размер «Полный». Так и не поняли, как это делать? Так поищите в Гугле или Яндексе, как фотки вставлять. Надоело это повторять каждый раз, честное слово.
    2. Никакой резкости. На смартфон снимали? Дал бы вам свою зеркалку Nikon. Фотки получились бы гораздо лучше. Но нет уж. Кто-то из вебов в декабре попросил у меня штатив «на несколько дней, очень надо». Забыл уже, кто это был. Уже середина февраля. Штатив так не не вернули. Потеряли, разбили, пропили и проч. Нельзя доверять студентам.
    3. Что за заголовок? Порядок слов? Грамматика? «Международная, десятая выставка открывается «Мир детства» в Минске.» Китайцы лучше напишут. А ошибок-то в самом материале сколько! После точки в заголовке можно вообще дальше не читать.
    4. Посмотрите, как можно было бы раскрыть эту тему http://people.onliner.by/2014/02/19/det-14/ Автор — Артур Боровой, рассказывал вам про него на лекции во вторник.
    5. Ну а так в целом ничего. Даже комменты экспертов есть. «Учиться, учиться и учиться», как завещал великий Ленин).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.02.2014 в 22:11
    Permalink

    Жесть. Просто жесть. Это точно вебы? Я думал, что это совсем уж какой-нибудь тупенький абитуриент. Заголовок — ранен, фотографии — ранен, грамматика — убит.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.02.2014 в 23:27
    Permalink

    Что тут можно сказать… Могу только слёзно попросить прощения. Извините, Александр Александрович. Забегалась, под вечер уже туго соображала, хотя меня это не оправдывает, конечно.
    Буду исправляться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.02.2014 в 23:30
    Permalink

    Синиц Синицын, что же к стыду своему толком не перепроверила материал. Могу Вас порадовать лишь тем, что за ваше «убийство», я наверняка буду гореть в аду)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.02.2014 в 23:39
    Permalink

    Bobova Maria, пожалуйста, исправьте фотки. Как это сделать, см. выше. И три ошибки в заголовке исправьте. После слова «десятая» запятая на нужна. Точка в конце заголовка не ставится. Выставка все еще открывается и никак не откроется? Творческих свершений.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.02.2014 в 18:06
    Permalink

    Сан Саныч, штатив ваш не пропили, он активно служит на благо обществу, в частности с его помощью снимали клип для онлайнера. На следующей неделе верну

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.02.2014 в 1:13
    Permalink

    Хочу придумать шутку с использованием «географ глобус пропил» и штатива, но не могу 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.02.2014 в 7:52
    Permalink

    не вернет он

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *