О жизни минчанина в Витебске: «Не представляю себя, работающим в местной районной поликлинике»

 Поступить в БГМУ год от года не легче, потому и поток минчан, не дотянувших до заветного балла, не уменьшается. После неудачи в родном городе одним из запасных вариантов для абитуриентов становится  ВГМУ, куда и в этот раз поступило немало жителей столицы. Среди них был и Григорий Желнерович.

 — Насколько трудно было переезжать  из столицы в областной центр?

— Поначалу тяжело было смириться с тем, что меньше  чем через месяц придется уехать из города, где прожил всю  жизнь, в котором останутся все друзья и родственники. Но в армию мне хотелось еще меньше, поэтому в одно «прекрасное» утро я собрал вещи и сел в поезд.

В первые недели скучать было некогда. Здесь тебе и поиск квартиры, и новые знакомства, и, конечно, целая гора новых учебных дисциплин. Но с течением времени город начал казаться мне все более серым и скучным.  Недавно даже  появилось ощущение, что у местных жителей каждый день построен по своеобразному плану, который не терпит никаких изменений.

—  Кстати  о  жилье: легко ли было его найти? 

 — Студентам ВГМУ общежитие на первом курсе не дают, но и подыскать себе кров все же немного проще, чем в столице. В основном цены на 1-2 комнатную квартиру колеблются в районе 100-300 долларов США, что, конечно, дешевле, чем в Минске, но не  настолько, чтобы жить одному. Поэтому делю квартиру с минчанином, который перебрался сюда еще в прошлом году.

I3Hxyz2at5I

(Вдвоем в однокомнатной квартире, конечно, веселее, но не чище).

—  Есть ли разница между витебскими и минскими выходными?

— Есть, и даже очень весомая. В отличие от  Минске, где вопрос «что же делать на выходных?» не стоит в принципе, тут ситуация все же иная. На весь город приходится 2 ночных клуба, с таким же «ночным» и «темным» контингентом, поэтому  прелести «клубной жизни» я решил не познавать.  Вот и приходится на выходных либо выкраивать время, чтобы приехать домой, либо оставаться и доучивать то, чего не успел в будние.

_I_rpmn21F4

(Пенсионеры, в отличие от молодежи, знают, чем занять себя на выходных).

— К каким отличиям Витебска от Минска ты до сих пор привыкнуть не можешь?

— Все никак не могу привыкнуть к отсутствию метрополитена. Да и вообще с транспортом тут все по-другому. В каждом троллейбусе вы обязательно встретите кондуктора, хотя было бы за что платить: транспорт старый, грязный и довольно часто не доезжающий до конечной остановки. Развитая сеть питания всегда порадует желудок, но не глаз: несмотря на зрительно огромное количество работников ЖКХ, постоянно натыкаешься на пакеты от чипсов, пустые бутылки пива и коробки из-под пиццы.

GMH5c24UA7k

Планируешь ли ты оставаться в Витебске после окончания университета?

— Уже после первого месяца учебы понял, что не представляю себя, заканчивающим здешний ВУЗ и идущим на работу  в местную районную поликлинику, поэтому сейчас планирую успешно сдать сессию и начать готовить документы для перевода в Минск.

(фото: Григорий Желнерович).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О жизни минчанина в Витебске: «Не представляю себя, работающим в местной районной поликлинике»: 1 комментарий

  • 25.02.2014 в 21:00
    Permalink

    неглубоко как-то. из темы можно было бы много интересного вытянуть. разочаровашка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *