«Охотники за сокровищами»: большая премьера на экранах минских кинотеатров

20 февраля на экраны кинотеатров выходит фильм «Охотники за сокровищами» — основанная на реальной истории лента о команде историков, которые пытаются спасти произведения искусства, похищенные нацистами.

kinopoisk.ru-The-Monuments-Men-2245809--w--960
Джорджа Клуни все знают и любят как хорошего актера, обладателя премии «Оскар», известного шутника и покорителя женских сердец. Но совсем немногие в курсе, что в фильмографии Джорджа имеется несколько режиссерских и сценарных работ. Это яркий дебют «Признание опасного человека» (2002) с выдающейся игрой Сэма Рокуэлла, черно-белая лента «Доброй ночи и удачи» (2005) об известном американском журналисте Эдварде Мэрроу, симпатичная спортивная ретро-драма «Любовь вне правил» (2008) и изящный политический триллер «Мартовские иды» (2011). И вот, спустя три года, «голливудский полиглот» представляет на суд зрителей свой очередной проект.
На первый взгляд в «Охотниках за сокровищами» есть все, что нужно для хорошего фильма. В описании жанра стоит «приключения», на постере написаны знакомые и такие заманчивые слова «based a true story», а от актерского состава голова и вовсе идет кругом. Кроме самого Клуни в фильме задействованы Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудмен, Жан Дюжарден, Хью Бонневилль и Боб Бэлабан, а разбавляет мужскую компанию главная претендентка на «Оскар-2014» — Кейт Бланшетт.

kinopoisk.ru-The-Monuments-Men-2219278
Только стоит учесть, что «Охотники за сокровищами» не совсем обычный фильм о Второй мировой. Но ведь никто и не ожидал, что 21-ом веке кто-то снимет кино с просто перестрелками и взрывами (если только этот кто-то не Федор Бондарчук).
По структуре картина больше напоминает «капустник», в котором актеры качественно делают то, за что их любят: Мюррей мрачно шутит, Дюжарден многозначительно улыбается, Клуни произносит воодушевляющие речи с легким налетом ура-патриотизма, а Дэймон предстает в образе парня из соседнего подъезда. И все это получается у них настолько легко и искренне, что фильм проходит фактически на одном дыхании.
«Охотников» нельзя посоветовать абсолютно всем. Некоторые не смогут оценить некую «клиповость» картинки и юмор, с которым создатели пытаются рассказывать о вполне серьезных вещах. Но все же в нашей стране фильм вышел в прокат в очень правильное время – накануне Дня защитника Отечества. И если, проникнувшись праздничным духом, вы захотите посмотреть на настоящих, пусть и немного нестандартных героев, то вы не пожалеете о двух часах потраченного времени.

kinopoisk.ru-The-Monuments-Men-2337271

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *