Переехала жить в Шарковщину и не жалею: исповедь молодого специалиста

Новости

шарковщинаПерспектива попасть в маленький городок или деревню на окраине страны отрабатывать распределение пугает многих студентов Беларуси. Это касается не только выпускников вузов, но и тех, кто заканчивает средние специальные учебные заведения.

С проблемой распределения столкнулась и я. Получив образование фотографа в Минском государственном технологическом колледже, мне нужно было отработать 2 года по специальности. Первоначальное место моей работы было в столице. Но прожив здесь некоторое время, я захотела поменять место отработки. И решила уехать… в маленький посёлок городского типа, чтобы стать фотокорреспондентом районной газеты. Одобрения со стороны друзей и родных я не получила. Тем не менее, это не помешало мне осуществить задуманное. И вот я переехала жить в Шарковщину и работать в газете «Кліч Радзімы». Многие из читающих этот рассказ скажут:

— Чем можно заниматься в этом посёлке? Там же можно умереть со скуки!
Но это совсем не так. Работа в районной газете очень увлекательная и интересная. Во-первых, приезжая издалека, мы не знаем ни района, ни людей, живущих в нём, ни особенностей предстоящей работы. Именно поэтому каждый день будет полным информации, насыщенным новыми знакомствами. Здесь тоже есть интересная, творческая молодежь, которая стремится создавать что-то новое и современное на своей малой родине. Есть много кружков и клубов по интересам, в том числе профессионал своего дела проводит обучение таэквондо.

 Во-вторых, привлечь в такое место может природа. Нашу страну часто называют голубоглазой. Богата озёрами и реками и витебская область. В Шарковщине протекает Дисна, где можно в любую пору года наблюдать красочный пейзаж. Ещё недалеко от посёлка расположен один из известнейших туристических городов Беларуси – Браслав.

Ни на минуту я не пожалела о своём решении отработать распределение в районной газете в маленьком посёлке. Оно дало мне возможность получить бесценный опыт в профессии журналиста, новых друзей и незабываемые впечатления от путешествий по району и близлежащим городам.



2 комментария по теме “Переехала жить в Шарковщину и не жалею: исповедь молодого специалиста

  1. Автор заболела БРСМом головного мозга. Сос. Соос. Спасите девушку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *