NLP-тренеры советуют настраивать себя только на успех. А если ничего не получается, нужно не огорчаться, ведь «не бывает в жизни поражений – это только обратная связь».
Вот и я решила понять, почему в 24 года журналистика для меня так и остается мечтой.
В 6-ом классе на страницах белорусскоязычной газеты для детей и подростков «Раніца» была опубликована моя первая “заметка про мальчика”, а точне – про учителя информатики, которого оскорбляли старшеклассники, а коллеги по работе, в лице директора школы, бездействовали.
В старших классах перешла на новый уровень – участие в литературных конкурсах, статьи в районной газете «Серп и молот» (сейчас «Лоевский край») и в областной «Гомельской правде».
Поступила в университет и в 2012 году получила диплом со специализацией «Литературная работа в газетах и журналах». В Гомеле зря времени не теряла. На базе корреспондентского пункта газеты «Знамя юности» создали городского клуб молодых журналистов.
Специфика работы была простая: бесплатно готовили к профессиональным праздникам информационные проспекты тиражом 299 экземпляров. Обращались к нам и Гомельская пограничная группа, и Гомельское отделение Белорусской железной дороги и Институт социальной памяти Академии военных наук Российской Федерации, и другие организации.
За эти два года приняли участие в международном форуме молодых журналистов «Белый пиар» (Гомель, 2011),в международном фестивале «Соловьева переправа» (Смоленск, 2012), белорусского-российском форуме молодых журналистов «Общий взгляд в будущее» (Гомель, 2012).
Наша выставка на форуме «Общий взгляд в будущее»
Метод перевоплощения. Фестиваль «Соловьева переправа»
На Веселовке с собственным корреспондентом «ЗН» Т. Якименко и директором Института социальной памяти Академии военных наук РФ А. Ужановым
Да и руководить таким клубом было легко: команда мотивированная, а поддержка со стороны «Знамя юности» всегда подбодряла.
Был у меня и телевизионный опыт. В отделе подготовки информационных программ теле-радио-компании «Гомель» проходила производственную практику.
В общем, надоело Вам уже читать, какая я все-таки умница (шучу).
Но как коснулось трудоустройства, я поняла, что весь этот опыт никому не нужен.
В районке мест нет. Заместитель редактора городской газеты (при наличии трех вакансии) так и не перезвонила. Для трудоустройства на областное телевидение мне не хватило специализированного образования, а для областной газеты – нескольких лет стажа. В «Знамя юности» в связи с объединением в медиа-холдинг стала очень накаленная атмосфера.
***
Сейчас я прохожу переподготовку в Институте журналистики по специализации «Аудиовизуальные СМИ». Работаю специалистом по средствам массовой информации в администрации одного из районов города Гомеля.
В должностных обязанностях отдельным пунктом прописано администрирование официального сайта. Работа по наполнению контентом веб-ресурса госструктуры специфическая.Никакой креативности, авторского «я» и аналитики.
Но все-таки я — счастливый человек. Ведь у меня есть один очевидный талант – оптимизм, благодаря которому свое последнее слово в журналистике я еще не сказала.
Кто)? Где)?
Сан Саныч, я Вас узнала. гы
Как любит частенько повтрять ДИРЕКТОР Интситута журналистики С.В.Дубовик:»Не открывают дверь — полезайте через окно» гы