Новый РобоКоп пришёл на смену старому

1384504152_robocop2-treiler-tizer-1

В 2014 Жозе Падильи представил всему миру нового РобоКопа. Фильм откладывали более трёх лет, но в итоге под руководством Падильи у нас появилась возможность его увидеть.

Новый РобоКоп или по-другому РобоКоп 2014 является ремейком РобоКопа 1987 года. Всё тот же стиль фильма, фантастический боевик, всё та же история.

kinopoisk.ru-RoboCop-2326972

Действия развиваются в 2028 году в Детройте, когда людей потихоньку начинают заменять роботами, но пока это происходит в службе безопасности. И естественно люди делятся на два лагеря: одни за то, чтобы машины защищали людей, другие против этого. И на протяжении всего фильма в репортаже новостей идёт это противоборство лагерей. Многие считают, что роботы не могут заменить людей, ибо у них нет чувств и эмоций, что может спровоцировать случайно убийство в целях защиты.

kinopoisk.ru-RoboCop-2326974

И люди из компании ОмниКорп, которые выпускают этих роботов-защитников, хотят внедрить их. Но компанию ограничивает «акт Дрейфуса», который запрещает использование машин. И они решают, что нужно сделать киборга (получеловек-полумашина), который встанет на защиту Детройта. Но подходящей кандидатуры на этот пост пока что нет.

robokop-2014-yuel-kinnaman

И пред нами предстаёт полицейский из одного участка Детройта Алекс Мёрфи. Он законопослушный «коп», который добивается всегда справедливости, хороший семьянин. Вместе со своим напарником, Джэком Льюисом, расследует дело по очень опасному преступнику-контрабандисту Антоанна Вэллону. Но самого Вэллона это бесит, что кто-то вмешивается в его дела, и приказывает разобраться с Мёрфи. Тем самым Алекс погибает от взрыва мины в его машине.

kinopoisk.ru-RoboCop-2326994

kinopoisk.ru-RoboCop-2326970

Но от смерти его спасает команда учёных-докторов компании ОмниКорп, считая, что он – это отличный кандидат на нового защитника Детройта. Пережив множество операций и процедур, у Алекса Мёрфи остаётся живым только его голова, мозг, лёгкие и правая рука. Всё остальное – это машина, встроенная ОмниКорпом. И перед нами уже появляется необычный полицейский районного участка, а защитник всего Дейтрота – РобоКоп.

e4d5c44c5a496510a92bb496aa533f7c_XL

Фильм РобоКоп можно считать одним из самых обсуждаемых фильмов начала 2014 года. Правда, по просмотру фильма можно сказать, что данное значение имеет в какой-то степени отрицательный характер.

Ради интереса, спросив у людей после просмотра фильма, были получен следующие ответы.

Влад, 20 лет.

Честно говоря, мне казалось, что фильм будет намного лучше что ли. В том плане, что это ведь боевик, а как таковой крови, «месилова» жесточайшего не было. Конечно же было пару взрывов и перестрелок. Но если бы не этот звука кинотеатра, то я бы вряд ли что ощутил в тот момент. Плюс меня порадовала игра самих актёров. Например, Гэри Олдемен, который обычно играет различных злодеев, тут уже он доктор, пытающийся помочь спасти жизнь Алексу Мёрфи. Для меня это было открытием. Я бы поставил этому «РобоКопу» 7 из 10.

kinopoisk.ru

Антон, 25 лет.

Я как сейчас помню, как любил в детстве РобоКопа. Правда, я тогда фанател по всем супергероям и всё, что было с ними связано, и РобоКоп входил в десятку моих любимых. После просмотра фильма я сразу захотел его игрушку. Но то, что я сейчас посмотрел, меня как-то не взбудоражило, как в детстве. Уж всё как-то вышло не так, как себе представлялось. Меня даже немного возмутило то, что они взяли и перекрасили его с фразой «А давайте сделаем его чёрным!» Если это ремейк старого РобоКопа, то оставили бы уже серебряным его. А в целом нормально, я бы дал оценку в 8 из 10.

81341083

Настя, 19 лет.

Ну пошла на фильм исключительно из-за парня. Я сама не люблю такого рода жанр фильмов, что, наверно, и повлияло на моё мнение о нём. Что я могла бы сказать? Ну меня привлёк доктор из той компании, который спас полицейского. Конечно не своей внешностью, а своей добротой. Я была тронута тем, что он помог сбежать РобоКопу из лаборатории, где хотели его убить. Мне кажется, что это было благородно с его стороны. И ещё мне было жалко сына и жену РобоКопа. Так как из-за всех этих опытов они не могли увидеть мужа и отца. Учитывая, что я не поклонница таких фильмов, я бы фильму поставила 8 из 10.

robokop-06

Денис, 18 лет.

Вот как-то пожалел, что сходил на РобоКопа. Честно говоря, уж лучше бы скачал с интернета и посмотрел. А так потратил деньги и время зря. Мне не понравилось то, что всё было как-то… Ну скучно что ли. Я не почувствовал никакой динамики. Фильм попросту не затянул меня. Но, как говорится, на вкус и цвет… Поэтому я бы этот фильм оценил в 5 из 10, ну максимум в 6.

kinopoisk.ru-RoboCop-2329407

В принципе, так оно и есть. На самом деле фильм немного затянут. Сам сюжет как будто был высосан из пальца. Когда Алекс Мёрфи на конец убивает виновника своей смерти, казалось бы, что фильм уже продолжения не имеет. Однако РобоКоп находит себе нового врага – ОмниКорп, которые мешали ему встретиться с семьёй и пытались убить. В фильме нет единого врага, как, например, в «Человек-паук» или «Бэтмен» и т.п.

kinopoisk.ru-RoboCop-2326988В общем, можно сделать такой вывод, что фильм неплох в спецэффектах и актёрской игре. Но в плане сюжета, то он немного зануден и после часа поднадоедает. Так что, если у вас есть пару лишних часиков и немного лишних денег в кошельке, то спокойно можно идти.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый РобоКоп пришёл на смену старому: 5 комментариев

  • 27.02.2014 в 21:28
    Permalink

    так левая рука жива или правая?
    а вообще годно, да, порадовал опрос.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2014 в 22:37
    Permalink

    Ой, правая, не так представил себе 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2014 в 23:51
    Permalink

    не понимаю, чего они фильм засрали. хороший же!
    мне понравился.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2014 в 0:54
    Permalink

    Слишком много текста уделено пересказу сюжета. Думаю, только самые ленивые не удосужились прочитать синопсис фильма или посмотреть трейлер.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 28.02.2014 в 11:37
    Permalink

    фильм реально имхо, согласен с Денисом и автором, не порадовал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *