Улыбнитесь, вы попали в кино!

«Несносный Дед» — спин-офф знаменитого американского творческого объединения «Чудаки». Участники сего коллектива десять лет назад, благодаря каналу MTV показали миру, что такое смеяться над болью, страхом и мучением других людей. Выпустив четыре года назад полнометражный опус «Чудаки в 3D» ребята разбежались по другим проектам, но год назад собрались вновь, чтобы дать жизнь «Деду», который изначально был небольшим скетчем в одном из эпизодов шоу.

Сразу стоит сказать, что «Несносный Дед» — это треш в его чистом, кристальном виде. Пытаться оценить его творческий посыл и культурную ценность, все равно, что рассуждать об Александре Солодухе как о главном претенденте на премию «Грэмми». Концепция фильма полностью повторяет скандальную карти583880ну 2006 года «Борат». Все действие снимают скрытые камеры. Джонни Ноксвилл (единственный из Чудаков в кадре) в образе озабоченного дедушки, всячески выводит людей из себя: совокупляется с торговым автоматом, ворует одежду и еду из магазина, сбивает рекламного пингвина на парковке и т.д. В отличие от остальных фильмов Ноксвилла и ко в «Несносный Дед» присутствует сюжет – насквозь провокационный. У главного героя Хёрби умирает жена, и ее кончина приносит ему… несказанную радость. Но недолго музыка играла — на похороны жены приходит его дочь с нелюбимым внуком и заявляет, что она отправляется в тюрьму, а внука оставляет на попечительство дедушке. Славивший кайф жизни старец и думать не хочет об обязательствах и собирается сбагрить Билли его папаше – безработному наркоману, решившему взять сына из-за социальной помощи от государства. Так начинается их путешествие по img_25921США. Напрочь отсутствие моральных, да и общечеловеческих принципов уже вызвало в мире крайне негативную реакцию: суды, скандалы, обвинения. Тем интереснее, что в нашей стране, где Борат предавался анафеме, а «Код да Винчи» был запрещен по религиозным соображениям, «Несносный Дед» идет в большинстве кинотеатров с маленькой пометкой 18+.

Творение «Чудаков» берет абсолютно теми же фишками, что и вышеупомянутый «Борат». Смотреть на реакцию ничего ни подозревающих людей бесценно. Когда на похоронах своей жены Херби танцует с ее трупом. Устраивает голышом дебош в стрип-баре, ты смеешья до слез, хоть и понимаешь – все это мерзко, отвратительно и неудобоваримо. Но на то он и трэш.

«Несносного Деда» нельзя посоветовать определенным людям. Многие могут воспринять это как прямое издевательство над людьми и оскорбиться. У консервативного человек это кино и вовсе может вызвать сердечный приступ. Но если вы хотите от души посмеяться и посмотреть на профессионализм Джонни Ноксвилла, а такие фильмы пишутся с одного дубля и требуют максимальной отдачи, то полтора часа жизни вы точно не потратите просто.

P/s «Несносный Дед» номинировали на премию «Оскар» за лучший грим – он в фильме действительно выдающийся.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *