Возвращение киногероев: годы ненапрасных ожиданий

Не секрет, что герои любимых фильмов часто становятся дороже сердцу простого обывателя, чем громогласные политики, строгие и справедливые начальники или даже дальние родственники. И когда приходят вести о скором выходе нового фильма с любимым персонажем, искренняя радость наполняет киномана. Пускай даже для новой встречи приходится ждать долгие годы.

Легенда приключенческого кино 80-х, археолог и авантюрист Индиана Джонс, вполне возможно, вскоре вновь взмахнет хлыстом. Ходят слухи, что новый владелец бренда – студия Walt Disney – не даст Индиане нежиться на пенсии. Официальные представители «компании Микки Мауса» не стали опровергать информацию, но уточнили, что в ближайшие пару лет возвращения Джонса определенно ждать не стоит. По тем же слухам, неутомимый Харрисон Форд готов вернуться в мир опасных авантюр и древних манускриптов. Мы предлагаем вспомнить случаи успешного возвращения киногероев, когда томительные годы ожидания не обернулись разочарованием для поклонников.

возвращение киногероев 1

Магистр Йода и компания, 1999 год, отсутствовали 16 лет

«Звездные войны», как известно, – это не просто несколько кинофильмов, это целая Вселенная, живущая своей неспокойной жизнью. Первые три фильма Джорджа Лукаса перевернули само представление о вымышленных мирах в кино и об искусстве рассказывать эпические истории на кинопленке. Бородатый волшебник Лукас поставил, казалось, точку в 1983 году фильмом «Возвращение джедая». И лишь спустя многие годы стало известно, что у режиссера много больше задумок, чем ожидали даже самые упертые фанаты. Лукас лишь ждал момента, когда технологии в кино достигнут нужного уровня, и обрушил на счастливые головы поклонников своего творчества «Призрачную угрозу» в 1999 году. Потом еще и еще, а в следующем году гексалогия прирастет еще одной частью.

возвращение киногероев 2

Бэтмен, 2005 год, отсутствовал 8 лет

После невразумительного «Бэтмена и Робина» многие поклонники Темного Рыцаря, скорбно шмыгая носом, спрятали маски и плащи в старый комод. Казалось, время Летучей Мыши ушло навсегда. Но столь выразительный образ не так просто загубить. За дело взялся один из лучших режиссеров современности Кристофер Нолан («Престиж», «Начало»), и в 2005 году кинообщественность восхищенно ахнула. «Бэтмен: Начало» был выдержан в мрачном и реалистичном стиле, Кристиан Бейл отлично вжился в роль, и фильм собрал хорошую кассу и массу положительных отзывов критиков.

возвращение киногероев 3
Гендальф, гномы, эльфы и прочие обитатели Средиземья, 2012 год, отсутствовали 9 лет

Когда отгремел последний фильм из трилогии «Властелин колец», мало кто сомневался в том, что история не закончена. Но Питер Джексон со своей командой создал для съемок истории о Кольце целый магический мир, закрыть дверь в который оказалось выше его сил. На радость многочисленной армии фанатов. Правда, возвращение киногероев из Средиземья оказалось нескорым. Столь трудоемкая цель, как продолжение (а если быть точным – съемки предыстории) культовой трилогии потребовала долгих лет. Но «Хоббит: неожиданное путешествие» ничуть не уронил ту высокую планку, которую установил Джексон. И будьте уверены, с поражением дракона Смауга все не закончится!

возвращение киногероев 4

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *