Аномальное потепление вывело из спячки клещей: пострадало уже 8 человек

Новости

1000853Раннее и очень быстрое потепление вызвало не только счастливые улыбки на лицах любителей весеннего тепла: неожиданно такие приятные для отдыха парки и скверы стали источником опасности. Уже в этом году, за такой короткий период потепления – восемь пострадавших в разных регионах страны. Первый случай был зарегистрирован в Слонимском районе, но особенно страдают жители столицы: традиционно именно в Минске и Минской области регистрируется самое большое количество пострадавших от клещей. Клещ – источник многих заболеваний, из которых особенно опасны клещевой энцефалит и Лайм боррелиоз – они могут окончиться летальным исходом. В прошедшем году за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 38180 человек, их них вирусным клещевым энцефалитом заболело 107 человек. Лайм боррелиозом в прошедшем году заразилось 1030 человек. 1174068986_ciclo_ricinus По информации, предоставленной ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии» Управления делами Президента Республики Беларусь, места наиболее массового обитания клещей – это смешанные леса. Специалисты отмечают, что ежегодно около 10% пострадавших указывают на укус клеща в пределах лесопарковых зон Минска и окрестностей. Наибольшее число укусов жители столицы отмечали во время пребывания за городом, в том числе на садово-огородных участках на территории Минского, Пуховичского, Столбцовского, Дзержинского, Молодечненского, Узденского и других районов Минской области. Важно! Вирусным клещевым энцефалитом можно заразиться и через сырое козье молоко. leto_zavershaetsya_a_kleschi_opyat_aktivny_thumb_main Три вспышки этого заболевания были зарегистрированы в Беларуси в последние годы: в 2006 году в Минске, в 2007-м в Гродно, в 2011-м в Осиповичском районе. В общей сложности пострадали 22 человека. Станет ли 2014 таким же опасным?



Теги:

9 комментариев по теме “Аномальное потепление вывело из спячки клещей: пострадало уже 8 человек

  1. Согласна с предыдущим оратором.

  2. Фи-фи-фи какая картинка противная! Сменить нельзя удалить.

  3. да ты уже завтра пощады просить будешь!

  4. искренне надеюсь, что ты и твои братья сгорят в аду :3
    с любовью

  5. я из воды редко выхожу. теперь-то уж точно. если у вас нет водоплавающего отряда клещей-морпехов, то мы не увидимся, слава мне, о мой ночной кошмар

  6. Милый Ктулху, ты мне сразу понравился, очень жаль, что уже этим летом ты будешь верещать как … [собачка], когда твой друг скажет, что увидел на тебе меня.

  7. нафиг уйди, ублюдок. теперь и пупок в парке не погреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *