«Человек на книжной полке» Виктория Миловидова. «Если текст хороший-вы должны чувствовать это сами»

Новости

Сегодня в очередном выпуске проекта «Человек на книжной полке»- поэтесса из Донецка Виктория Миловидова.
В начале одного из предыдущих выпусков я пошутил  о том, что поэзия и химия связаны, так как несколько участниц проекта по образованию были химиками.
Видимо, чтобы хорошо писать стихи, надо еще и родиться в Украине. Это уже четвертый интереснейший автор-украинец из тех,  у кого были  взяты интервью в рамках нашего проекта. Виктория Миловидова-cпециально для Websmi.by

y_27e92e9b

Если бы Вы рассказывали о себе в двух — трех абзацах, что бы Вы рассказали?

Я лентяйка и перфекционистка. Эти два качества очень мешают спокойно жить. Приходится тратить много сил на то, чтобы собраться что-то сделать и еще больше на то, чтобы довести это до логического конца максимально качественно. Слишком эмансипирована. Люблю добиваться поставленных целей самостоятельно.

Во сколько лет вы написали свое первое стихотворение?
Если верить родственникам, то написала я его очень рано, но о чём оно было – понятия не имею. Более менее осознанное написала лет в 8, маме. Стоя в углу писала. Очень хотела, чтобы меня поскорее «выпустили» и это сработало.

Если помните, о чем оно было?
В нем было что-то о любви и раскаянье. Вот так вот, стоя в углу, нелепыми словами, но искренне.

Сколько у Вас сборников?
Скромный ноль. Каждый год я понимаю, что надо бы это сделать, но никак не соберусь с духом. Этот год не стал исключением, есть идеи, но нет времени. Постоянно отвлекаюсь на что-то не слишком важное.
На Ваш взгляд, чтобы писать стихи, необходимо…что?
Тут всё просто. Чтобы писать стихи необходимо любить.

Сотрудничали ли Вы с другими поэтами?
Да, сотрудничала. Одно время очень увлекалась такими экспериментами. Выступала с другими поэтами, музыкантами. Писала с ними стихи и песни.  Было здорово.
Кто является для Вас творческим ориентиром?
Как бы странно и предсказуемо это не прозвучало, творческий ориентир для меня это Вера Полозкова. Я не ярый фанат ее творчества, но искренне восхищаюсь тем, как она несет его в массы.

Сколько городов Вы объездили, и где больше всего понравилось? Самый далекий в географическом плане город, куда забирались?
Не скажу, что не люблю путешествовать, но мало где была пока, за пределы Украины толком не выезжала. Самый далекий – Киев. Он же и самый любимый из увиденных. В перспективах –Москва и Питер.

y_d97bedbb

Расскажите какой-нибудь забавный случай из жизни, с выступления.
Ну, это не то, чтобы забавно, но… все мои лучшие отношения начинались со стихов. Дружеские, деловые, романтические. Даже замуж я вышла благодаря им, по сути. Что касается выступлений, то мне не везет с техникой. Последний раз, когда выступала, то и дело выключался микрофон, а я всегда очень нервничаю, поэтому в процессе выступления проскакивали лишние реплики (в том числе нецензурные). На видеоверсии это выглядит очень смешно.
Дайте совет тем, кто только начинает творческий путь
Не бойтесь экспериментировать. Не пишите о том, что модно. Ищите что-то своё.
И главное (простите, о наболевшем) – не ищите оценок и похвалы у поэтов. Мы тоже люди. Это утомляет. Если текст хороший, то вы это почувствуете сами.

5 комментариев по теме “«Человек на книжной полке» Виктория Миловидова. «Если текст хороший-вы должны чувствовать это сами»

1. Чувак, что за дела? Опять повторяется то же самое: вопросы в каждом интервью абсолютно одинаковые, и к тому же становится понятно, как они берутся — стоит только почитать вопросы: сначала она говорит что была только в Украине а потом ты спрашиваешь «вы были в Минске?». Рукалицо. Если уже и делаешь материалы про то, что особо никому не интересно, то старайся делать это качественно.

2. И да, Маис, исправляй свои ошибки, иначе в журналистике тебе делать нечего. Разве что в «Знамя юности» идти работать…но это дно морское.

3. что ж, учту. Готовлю следующее интервью, поживее, и, надеюсь, поинтереснее. оживил шаблонные вопросы.
    Нет, это не Улита Оскар)
    она не ответила на мое предложение об интервью.