Вот и наступили долгожданные дни соревнований для любителей созерцать потрясающую игру теннисистов, которые нередко удивляют своими невероятными ударами. 18 марта в 17:30 на филологическом факультете Белгосуниверситета начался чемпионат БГУ по настольному теннису. Вчера прошёл первый отборочный турнир, в котором принимали участие восемь факультетов: ФМО, Биофак, журфак , Истфак, Юрфак, Гумфак, ФФиСН, ФРФиКТ.
Все команды состоят из трёх человек. В состав команды журфака входят: Мария Васильева(1 ракетка), Павел Михаленя (2 ракетка) и Андрей Козел(3 ракетка). Ребята продемонстрировали очень красивую и качественную игру. Вся их энергия была направлена только на достижение цели — набрать как можно больше очков. Ведь именно количество набранных очков решает попадание команды в полуфинал и даёт шанс в дальнейшем стать чемпионом БГУ по настольному теннису. Соперники были разные: кто-то имеет большой опыт, кто-то обладает невероятным мастерством по управлению ракеткой. Также были и везунчики, которым победа доставалась, можно сказать, без особых усилий. Так называемые «сопляки», которым удавалось зацепить шариком край стола — «повесить соплю». Такой необыкновенный удар отразить практически невозможно. Так как мяч уже практически летит в аут, но вместе с этим он немного задевает стол, а малейшее прикосновение мяча перед вылетом с зоны действующей игры засчитывается как поражение. Некоторые моменты были очень интригующими, когда самая малейшая ошибка игрока могла привести к краху всей команды. Но качественная подготовка ребят дала о себе знать, и они не подвели.
В итоге первого отборочного тура Институт журналистики набрал 10 очков и занял почётное третье место среди факультетов, что позволило команде вырваться в полуфинал и продолжить бороться за 5-6 места. Второе место в рейтинге факультетов «А» группы занимает ФФиСН, набравший аналогичное количество — 10 очков, как и журфак, но по особым причинам, которые принято учитывать при одинаковом количестве очков, а именно смотрятся личные встречи игроков в каждой партии (проигрыш одной партии из основной партии), в результате которой счёт получился 2:1 в пользу журфака, но тем не мение ФФиСН вырывается на второе место. И вуаля! Первое место занимает команда ФМО, набравшая рекордные 14 очков. Что же касается мест остальных команд, то результаты таковы: четвёртое место занимает Юрфак, набравший 8 очков, на пятое место выезжает команда с Биофака с 6-ми очками, шестое место отдаётся Истфаку, набравшему 6 очков, седьмого места стал удостоен Гумфак с 2-мя набранными очками, восьмое место и минимальное количество набранных очков в 0 единиц занимает ФРФиКТ.
Второй отборочный турнир прошёл сегодня, 19 марта в 17:30 на филологическом факультете БГУ. В котором участвовали все оставшиеся факультеты «Б»группы: ММФ, Филфак, ФПМиН, ГИУСТ, Экономфак, ИМБТ, Геофак, Химфак. По итогам второго отборочного тура определились следующие финалисты: третье место заняла команда с Геофака, которая набрала 10 очков, на второе место вырвалась команда из ФЛМиН с 12 очками, и наконец первое место занял ММФ с набранными 14 очками.
Результаты остальных команд: с 8 очками Экономфак выезжает на четвёртое место, пятое место присваивается ГНУСТ, который набрал 6 очков, Химфак зарабатывает 4 очка и его шестое место, седьмое место присваивается Филфаку с набранными 2 очками, и, наконец, самое последние место занимает ИБМТ.
Финал и полуфинал игр состоится уже в эту пятницу, 21 марта в 17:30 на всё том же Филфаке. Надеемся, что победители будут достойны звания чемпиона БГУ-2014 по настольному теннису.
В статье 2 неточности. 1)ЖурФак занял 3 место в группе и это уже не позволит им играть за звание чемпиона — это будет розыгрыш 5-6 места. При равном количестве очков у команд смотрится личная встреча, а не количество набранных очков.
Достало повторять про размер фото! Ну, не знаю, сколько раз уже можно об одном и том же говорить.
Размер фото 600px × 400px. А надо не более 560px по ширине.
«Размер фото 600px × 400px. А надо не более 560px по ширине.»
Так оно и не больше 560 по ширине 🙂 Гыгы
Размер фотографий я сразу сделала таким, каким вы говорили делать, но блин…так же некрасиво:(
Автор, пока не поздно, забирай документы и поступай в техникум на Матусевича.
Обоснуйте!
House, спасибо за поправку! 🙂
Mr. Nobody, который П. Аксинович, отсоси!
Было бы здорово, чтобы в перерыве можно было бы бубликами перекусить. Мы придаем энергию!
Так оно и можно…перекусываем 😉