Делай Саммит. Неформальная конференция о городских инициативах

0kKamQ6U4wc19 и 20 апреля 2014 в Культурном Центре ЗИЛ в Москве пройдёт Делай Саммит — Четвёртая неформальная конференция о городских инициативах.

Делай Саммит — это воплощение философии личного участия и коллективных действий для изменения себя, общества и городов, которая приносит не быстрые, но глубокие и последовательные изменения. А также среда для обучения и взаимодействия людей, не равнодушных к своим городам. В фокусе конференции: самые интересные и эффективные практики гражданских действий и низовых инициатив, направленных на создание дружелюбного городского пространства.

19 апреля, в Конференц-день, пройдёт серия лекций и дискуссий по четырём тематическим блокам:

  • урбанистика;
  • уличное искусство;
  • самоорганизация;
  • защита общественных интересов.

Блок «Урбанистика» в этот раз будет посвящён людям и сообществам, а также роли технологий в осуществлении городских изменений. В числе спикеров этого блока — Даниэль Лоттор из США. Эксперт проекта Project for public space (PPS), основатель проекта The Wise City, в рамках которого он-лайн инструменты используются для низового перепланирования городской среды. Также выступит Раймонд Элбакян, руководитель молодёжного уличного культурного и спортивного движения Ghetto Games и организатор серии одноимённых чемпионатов по уличным видам спорта в спальных районах Риги.

В рамках блока «Уличное искусство» о тактиках работы с городской средой расскажут известные теоретики и кураторы искусства в городском пространстве: Алэн Бибер, арт-критик, куратор и автор одного из самых авторитетных блогов о стрит-арте и арт-активизме Rebelart.net (Франция); Маргарита Августин, искусствовед, научный сотрудник кафедры искусствоведения университета Фрайбурга (Германия); Владимир Турнер (Чехия), городской интервент, совмещающий в своих работах документалистику, искусство в публичном пространстве и активизм; Саша Курмаз, уличный художник и фотограф из Киева и многие другие.

В блоке «Самоорганизация» речь пойдёт об успешных примерах самоорганизации горожан. Об этом расскажут философы и практики, художники, активисты, основатели неформальных творческих площадок. Участие подтвердил Александр Володарский, украинский гражданский активист, художник-акционист и блогер.

Заключительный блок Делай Саммита — «Защита общественных интересов» или advocacy. Важная для российской действительности тема. Здесь можно будет узнать о существующих инструментах защиты территорий (в числе которых публичные слушания, референдумы, медиакампании и другие) и о практиках их использования.
В числе спикеров — Ричард Рейнольдс, партизанский садовод, создатель движения Guerilla Gardening, Великобритания.

Программа Делай Саммита постоянно дополняется и доступна по ссылке: http://tinyurl.com/programme2014ds.

20 апреля состоятся воркшопы, кинопоказы и другие специальные события:

  • Хакатон — марафон по разработке веб-сервисов и мобильных приложений, полезных для города.
  • Показы фильмов и видеороликов из программы фестиваля активистского документального кино «Делай Фильм».
  • Выставка-ярмарка мирового арт-активизма под чутким курированием Алэна Бибера.
  • Воркшопы по городским исследованиям и партисипаторному планированию.

Место проведения: Культурный Центр ЗИЛ, Москва, ул. Восточная, д.4, корп. 1, м. Автозаводская.
Даты и время проведения: 19 и 20 апреля 2014, 11:00 – 20:00.

Вход свободный.
Для участия обязательна предварительная регистрация в онлайн-анкете по ссылке: http://tinyurl.com/delaisammit2014.

Подробности: http://delaisam.org/cities/moscow/976.

Конференция в соцсетях:

Делай Саммит 2014 - Четвертая неформальная конференция о городских инициативах

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *