День открытых дверей для абитуриентов Института журналистики: теплый прием, полезная информация и каверзные вопросы.

Авторы: Игорь Королев, Максим Ясинский, Александр Пониматко.

25 марта Институт журналистики распахнул свои двери, чтобы в них смогли еще не гордым, но уже решительным шагом зайти абитуриенты. Которые ради этих открытых дверей съехались в столицу из самых разных уголков Беларуси.

IMG_0626
В этом году, в отличие от прошлого, организаторы отказались от помощи кураторов специальностей, так воодушевленно привлекавших нынешних первокурсников на свои профили. Поэтому в течение всех 80 минут абитуриентов с нюансами поступления знакомила заместитель декана факультета журналистики Института журналистики БГУ  Анна Викторовна Курейчик.

IMG_0615

IMG_0617

Самой обсуждаемой в актовом зале темой стала отмена экзамена «Творчество» для абитуриентов, поступающих на специальность «Информация и коммуникация», вместо него их ждет ЦТ по обществоведению.

Ну а после официальной части мероприятия самые отважные  абитуриенты ответили на несколько каверзных вопросов от Александра Пониматко. За что им большое спасибо.

dfds

Абитуриентам (помимо выбравших специальность «Информация и коммуникация») напомню, что в следующие четыре месяца вам будет необходимо перешагнуть минимальные пороги двух тестов («Русский/белорусский язык» и «История Беларуси») и справиться с внутренним экзаменом «Творчество».

IMG_0601

Проводится он в два этапа. Первый — творческое сочинение. Пишется оно на одну из трех, предложенных вам тем. Второй и заключительный – творческое тестирование. На собеседование к экзаменаторам попадут только те, кто получит за сочинение 3 балла и выше.

Оценка за этот этап будет выводиться как среднее арифметическое трех: оценки за содержащее публикации портфолио, за ответ на вытянутый билет и за качество редакции предложенного текста. Не забывайте и про средний балл аттестата, ведь вопрос с бюджетной формой обучения порой может решить и десятка по физкультуре.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

День открытых дверей для абитуриентов Института журналистики: теплый прием, полезная информация и каверзные вопросы.: 4 комментария

  • 26.03.2014 в 17:40
    Permalink

    Сан Саныч не призывал на видео поступать на веб? Странно. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2014 в 22:37
    Permalink

    Синиц Синицын, вы думаете, у веб-журналистики есть будущее)?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2014 в 22:53
    Permalink

    Webjourn, ну что вы, никакого будущего. Печатка постепенно и неумолимо вытесняет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2014 в 23:00
    Permalink

    Да, есть смысл закрыть веб). Говорят, нет будущего у журналистики. Пиар рулез. Навеяно этим: http://paplauskaja.net/kohda-ot-tyebya-ukhodit-zhurnalistika/ Сильно написано. Да, на аудиовиз еще девушки из Вилейки вроде собирались. Наивные абитуриенты.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *