Евровидение 2014. Обзор участников. Часть 1

Новости

В середине мая состоится очередной, 59-тый по счету, конкурс песни «Евровидение». Пройдет это, любимое многими поклонниками популярной музыки событие в столице Дании-Копенгагене.

В этой серии материалов будет представлена попытка порассуждать о шансах стран, (уже выбравших своих представителей), на победу в престижном конкурсе. Предупреждаю сразу-мнение довольно-таки субъективно.

Албания

319037_482716958427074_1146876500_n

Первую балканскую страну из нашего обзора представит Херциана Матмуя с песней на албанском языке  «Zemërimi i një nate», что в переводе означает «Гнев ночи»

Песня неплохая, но  с непонятной структурой (непонятно, где заканчиваются  куплеты и начинается припев). В целом — в финал, на мой взгляд, она выйти вполне сможет, чем сумеет его слегка скрасить. Но о победе речи не идет. Вообще сложно представить песню, с которой Албания бы смогла претендовать на победу. Увы и ах, но Евровидение год от года становится все более политизированным.

Литва.

vilija-mataciunaite-63052268

Наших прибалтийских соседей представляет Вилия Матачюнайте с  песней «Attention».  Песня очень однообразная, и до невозможности скучная. Голос девушки вызывает одно желание –заткнуть уши. Думаю, это не пахнет даже финалом, не говоря уже о чем то большем.

 

 

 

Польша

загруженное (1)

Польша после двухлетнего отсутствия решила вернуться на конкурс . Ее представителями стали Донатан и Клео с песней «Мы славяне», в которой они воспевают красоту славянских девушек. Песня симпатичная, на музыкальный шедевр, конечно, не тянет, но отрицательных эмоций не вызывает уж точно. Но до финала доберется вряд ли.

 

 

Черногория

Вторая балканская страна в данном обзоре выбрала своим представителем певца, который очень популярен на своей Родине. Сергей Четкович- это такой черногорский собрат Стаса Пьехи.Его песня называется «Мой свет», и, как это и обычно для представителей стран этой части Европы, она о любви. Подозреваю, что в финал Четкович точно попадет. И остановится где то месте на пятнадцатом.

sergejcetkovic

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Швеция

images (2)От Швеции в Копенгаген едет Санна Нильсен с песней «Undo» Стоит отметить, что у шведов самый масштабный из всех стран-участниц отбор, который называется «Melodifestivalen». Последний подобный отбор посмотрело 4 миллиона шведских телезрителей, т.е половина населения страны. Что же касается Санны Нильсен, то она участвовала в данном конкурсе 7-й (!) раз. И наконец победила. Думаю, это одна из главных претенденток на победу. Тонкая, лиричная, слегка грустноватая песня. Возможно, спустя два года после победы Лорин с мегахитом «Euphoriа», Евровидение снова приедет в Швецию? Во всяком случае, все предпосылки для этого есть.

print



Теги:

8 комментариев по теме “Евровидение 2014. Обзор участников. Часть 1

  1. Чисто для справки: у польской песни уже 38 млн просмотров на ютубе и про неё сделали выпуск в BBC-trends. Так что шансы есть 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. ахахахах, как вы вежливы)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Ты я смотрю и киноэксперт и поэтический а теперь еще и музыкальный. Однако, за что не берешься — получается высер мамонта. Не пиши больше сюда

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. в следующем выпуске анонсирую Австрию!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Па традыцыі слухаю песьні да самай еўравізіі то Беларусі і Расеі, а а астатнія толькі на самом конкурсе, так што можна не публікаваць — слухаць ня буду.
    Аўстрыю давай:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. Поговаривают,что родина буликов — Сморгонь. Тогда я за Беларусь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. честно признаю-банально не умею. За совет-спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  8. Надо было добавить видео песен

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *