Фестиваль факультетов БГУ: драйв, танцы и Тор с физмата.

Сегодня в лицее БГУ было весело — абитуриентов со всей страны на фестивале развлекли «по полной программе» Тот, кто думал, что фестиваль факультетов – это обычный день открытых дверей, ошибался. Скорее это можно назвать праздником творчества студентов. Приближаясь к лицею, первое, что ты слышишь — это зажигательная музыка. Атмосферой творчества проникнуто абсолютно все! Первый, кто бросился в глаза – парень, напоминающий Тора, подошедший со словами «Впусти ядерную физику в свое сердце…» Каждый факультет порадовал своими фишками: истфак проводил рыцарские бои, филологи во время своего выступления вызывали санитаров на всех европейских языках, а военный факультет рассказывал басни.

DSC_102Родной журфак порадовал танцами, но не в актовом зале, а на импровизированной танцплощадке возле сцены. Исполнение песен на сцене было живым, в нем поучаствовал и студент журфака Дмитрий Никонович.

Нельзя не отметить людей в костюмах тигра и лошади, ставших «хэдлайнерами» мероприятия. Ближе к концу фестиваля на сцену выбрался парень по имени Денис, танцевавший так, что в пляс невольно пускались все, стоящие рядом! Фестиваль факультетов, на мой взгляд, даст абитуриентам почувствовать невероятный дух студенчества.

А теперь несколько мнений участников сего действа:

Антон, истфак : «По-моему, это прекрасная возможность для абитуриентов познакомиться в неформальной обстановке со своими старшими товарищами, а для студентов это прекрасная возможность повеселиться».

Николай, ФПМИ: «То, что такие мероприятия проводятся, большой плюс для всего БГУ. Большой драйв,  и в то же время, очень информативно, а что нам ,молодежи, еще надо?»

Андрей, абитуриент: «Я решил поступать на ядерную физику. Очень классно был представлен факультет, специальность. Только придя сюда, увидев ребят, окончательно убедился в том, что хочу именно сюда».

Екатерина, журфак: «Было весело, насыщено. Прекрасно был предоставлен весь спектр специальностей, что вполне помогло,  или поможет в дальнейшем, определиться с выбором. Если бы год назад, будучи абитуриентом, я попала на такое мероприятие, это удвоило бы моё желание учиться в БГУ».

Как мы видим, фестиваль не оставил равнодушным никого, а значит, подобные мероприятия проводятся  совсем не зря. БГУ в очередной раз доказал, что является лучшим университетом нашей страны. У нас не только учат лучше всех в стране, но и веселимся мы — лучше всех!

Фото — Олег Мельник.

DSC_1066 (Копировать)

DSC_1008 (Копировать) DSC_1056 (Копировать)

DSC_1053 (Копировать)DSC_1012 (Копировать)

DSC_1031 (Копировать)DSC_1043 (Копировать)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фестиваль факультетов БГУ: драйв, танцы и Тор с физмата.: 3 комментария

  • 29.03.2014 в 22:11
    Permalink

    Мне понравился материал! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2014 в 23:08
    Permalink

    Таня, спасибо)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2014 в 19:45
    Permalink

    я не нашел тора на фото(. вы обманули, меня, сударь
    и вообще, сейчас в тренде кэп должен быть, а не тор. отсталая беларусь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *