Фестиваль японского кино в Минске показал «погружение» в дзен, поросят и путешествия во времени

24 марта в кинотеатре «Победа» стартовал фестиваль современного японского кино. Стоит отметить, что в этом месяце данное мероприятие стало уже вторым с участием японского кино, 1-3 марта в Минск привозили анимацию «страны восходящего солнца» , а сейчас настала очередь художественного кино.
Открыл неделю кино исторический фильм «Дзен», Баммэя Такахаси. Он повествует о непростой судьбе Эйхэя Догэна — основателя буддистской школы «Сото». Рано осиротев, Догэн отправляется в Китай на поиски учителя, который приведет его к просветлению… Достигнув своей цели, он возвращается домой, чтобы распространять дзен-буддизм. Неожиданно его вызывает к себе император…

483917286

25 марта с успехом прошел показ фильма «Весенний снег». Фильм знакомит зрителя с историей любви парня из семьи бедняков к девушке «из высшего общества». Тема, популярная во все времена.

245318
Самым знаковым из фильмов, показанных в Минске, стал «Класс, в котором был поросенок». Картина, получившая приз зрительских симпатий на Токийском Кинофестивале, рассказывает о находчивости учителя, сообразившего, дабы привить детям любовь к животным , привести в класс маленького поросенка. Правда, учитель решил вместе с учениками его вырастить, чтобы потом съесть. Интересная любовь к животным, но, что поделаешь…

1395405969_klass-v-kotorom-byl-porosenok-2-11

Каждый день демонстрируется по одному фильму. Организаторы фестиваля – Посольство Японии в Беларуси и Японский фонд. Интересен тот факт, что в зале почти нет свободных мест. Сегодня, в последний день, минские зрители увидят ленту режиссера Маморо Хосоды «Девочка, покорившая время»

Начало в 19:00. Вход свободный.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *