«Она» — история любви от Спайка Джонса

herВ Минске состоялась премьера кинофильма Спайка Джонса, получившего в этом году премию Оскар за «Лучший сценарий». «Она» — потрясающее воображение кино, которое рассказывает о сложных взаимоотношениях между людьми и не только…

Главный герой – Теодор, одинокий писатель, который страдает от недавно развалившегося брака. Он покупает новую разработку учёных – операционную систему с искусственным интеллектом по имени Саманта. Спустя какое-то время Тео понимает, что влюбляется в неё.

Действие фильма, как можно было догадаться по синопсису, происходит в недалёком будущем. Оно показано некой утопией, где нет каких-либо различий между людьми на социальном уровне, но все настолько заняты работой, что не хватает времени, чтобы самостоятельно написать любимому человеку просто письмо, поэтому им на помощь и приходит Теодор – он от чужого имени пишет письма незнакомым людям.

Первое, что бросается в глаза – это операторская работа. Яркие насыщенные цвета, великолепные пейзажи и превосходная постановка кадра не могут остаться незамеченными. Сразу узнаётся стиль Хойте Ван Хойтема, который выступал оператором в такимх известных проектах, как «Впусти меня», «Боец» и «Шпион, выйди вон!».

her1

Вторая главная особенность фильма, за что он уже был награждён, это, безусловно, сценарий. В этот раз Спайк Джонс является не только режиссёром, но и сценаристом. Причём сценарий – полностью его оригинальная работа.

Мир будущего показывается зрителю очень необычным способом. Ничего конкретно не объясняется, однако много вопросов о устройстве повседневной жизни людей этого мира не возникает, или, как минимум, ответы находятся сами собой. При знакомстве с персонажами зритель то и дело может найти в их чертах характера самого себя, чего не было бы достигнуто без такого выдающегося сценариста. Очень надеюсь в скором времени увидеть новые работы Джонса.

her-film-02

Конечно же, пара слов будет и про актёров. Главную роль сыграл скандально-известный актёр Хоакин Феникс, и сыграл он её великолепно. Яркие эмоции, которые так старательно пытался скрыть персонаж Хоакина, то и дело вырывались наружу, поражая своими красками. Мне кажется, его работа незаслуженно была пропущена на уже упомянутом «Оскаре».

Большую роль играют и женские персонажи в фильме: здесь и милая, ласковая Эми Адамс, и отстранённая Руни Мара, и сексуальная Оливия Уайлд. Жаль, насладиться голосом Скарлетт Йоханссон не удалось, а ведь именно она озвучила Саманту – операционную систему.

Это кино – история не просто любви, а любви женской. Чуткой, острой и жестокой. История о чувствах, которые мы, мужчины, так старательно пытаемся скрыть, но всегда напрасно.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Олег Мельник

Шизофреник

«Она» — история любви от Спайка Джонса: 2 комментария

  • 18.03.2014 в 0:17
    Permalink

    ХЕР!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.03.2014 в 0:59
    Permalink

    Благодарим за ваши комментарии. В будущем обязательно учтём все ваши пожелания и советы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *