Bycity-одна из самых популярных эстрадных групп Беларуси. Об истории группы, выступлениях за рубежом, четвертой солистке и белорусской эстраде в целом с девушками и их пиар-менеджером пообщался корреспондент Websmi.by.
Расскажите, когда была основана группа?
Мы считаем 25 мая 2007 года днем рождения нашей группы. Именно в этот день вышла наша первая композиция «Гаснут звезды», написанная Олегом Молчаном и Ириной Видовой. Белорусским радиостанциям песня понравилась, и они сразу взяли ее в жесткую ротацию. С тех пор этот день мы считаем днем рождения нашего коллектива. С тех пор прошло уже 8 лет.
Какие моменты вам наиболее запомнились из всей вашей карьеры?
Например, можно вспомнить международный конкурс в Севастополе. Будучи еще совсем молодой группой, мы верили в честное судейство, на репетициях нам прогнозировали хороший результат, но во время выступления у нас оказался рабочим лишь один из трех микрофонов. Таким образом, звукорежиссеры конкурса просто «запороли» нам весь конкурс. И с тех пор больше в музыкальных соревнованиях мы не участвуем.
Если же говорить о чем-то более позитивном, на ум сразу приходит то, как к нам пришла наша третья солистка, Юля, которая по сей день остается неотъемлемой частью нашего коллектива. Недавно мы приготовили для наши поклонников сюрприз – у нас в группе появилась четвертая солистка, Ольга. Она пришла несколько кастингов, у нее было много конкурентов. Объективно Оля сумела победить всех соперниц. Мы рады, что она с нами. Стоит отметить, что выбирали не только по вокальным, но и по моральным качествам. Пару дней назад состоялся ее дебют, и теперь в нашей группе четыре солистки.
Я знаю, что вы выступали не только в Беларуси, но и за рубежом. Как принимает зарубежная публика?
Замечательно принимает, иногда даже становится обидно от того, что у нас на родине белорусских артистов не так любят и ценят, как они того заслуживают. Очень тепло воспринимает публика в Германии, Польше, Литве, Латвии. Особенно нравится Германия. По сути, когда люди не знают, что такое группа «Bycity», зачастую не знают, где находится наша родина, и ты выходишь на сцену, понимая, что «удержать» зрителя можешь только своей энергетикой, живым исполнением- это потрясающее ощущение, чувствовать от зрителей искренний отклик.
Слышал, что «фишкой» вашей группы является только пение вживую. Так ли это на самом деле?
Да, мы всегда выступаем вживую. Единственное исключение-телевизионные проекты, где пение в режиме «live» не предусмотрено.
Каковы творческие планы группы «Bycity»?
Летом мы готовимся выпустить новую композицию, которую для нас написал Олег Молчан в соавторстве со своей супругой, известной белорусской исполнительницей Ириной Видовой. Клип на нее презентуем где-то в сентябре, тогда же мы собираемся выпустить новый, третий по счету студийный альбом. В следующем году хотим сделать большой сольный концерт группы «Bycity». Посвятим его мы нашему продюсеру.
Кто является автором ваших песен?
Мы безумно рады, что судьба свела нас с Олегом Молчаном. Считаем, что в нашей стране это один из самых профессиональных композиторов. Он на самом деле пишет музыку, которая затрагивает струны человеческой души. Почти все наши песни написал именно он. У нас были эксперименты, мы пытались работать с другими людьми. Также несколько песен нам написал Илья Кравчук, трагически погибший пару дней назад.. Мы работали с Геннадием Маркевичем, группой Litesound. Мы всегда открыты для интересных идей, но при этом очень жестко подходим к вопросу репертуара.
В Европе больше нравится выступать?
Если честно, то да. Во многом виновата сама публика, которая не любит своих исполнителей. На той же Украине все по-другому. Как пример «Океан Эльзы» и «Вопли Видоплясова», способные собрать любую площадку здесь. Как могут куда то ехать наши исполнители, если их не уважают даже на родине? Хотелось бы попросить молодежь –уважайте своих исполнителей, уважайте нас. Корень неудач наших музыкантов в Европе, увы, именно в этом.
Что вам дает музыка?
Благодаря музыке мы живем. Все мы поем с самого детства. У всех нас родители занимались музыкой. Если у нас забрать наше творчество, я не знаю, что мы будем дальше делать. К счастью, мы не относимся к группам «однодневкам»
А что важнее, семья или карьера?
По-моему, почти одинаково, мы не представляем, как можно покинуть нашего зрителя. Но и семья, дети, тоже очень важны, конечно.
Как ваши родители относились к увлечению музыкой?
Родители всех нас поддерживали, с детства мы учились в музыкальных школах, и выбрали мы все свой путь осознанно, без давления с их стороны
Ну и напоследок, что группа хотела бы сказать своим фанатам?
Спасибо, что вы есть, что вы следите за нашим творчеством, только ради вас мы работаем, вы являетесь для нас двигателем прогресса. Приходите к нам на концерты, ради вас мы работаем. Вы нас окрыляете!
Спасибо большое за интервью, Арамаис!
пожалуйста, Ника!
Маис, ты на батарейках дюрасел, что ли?:)
Молодец!
Катя, спасибо тебе огромное:)
Модная известная группа Байсити?
Я один о ней впервые слышу?
Пасьля 2 дзён (агульна, каля 10 гадзін) на Unicon я аніякі, а Маіс піша 3 публікацыю на ўікэнд. Нізкі паклон!
Хорошо,что так часто пишите. Правда, группа, конечно, не самая популярная,переборщили уж:)Кстати, если всего солисток три, то почему нет разделения, кто именно отвечает на вопросы?)
Паша, дзякуй цябе) мне вельмі прыемна гэта чуць)
Есть что сказать — Спасибо) группа интересная,девушки реально талантливые, а что касается уточнения того, кто отвечал на вопросы — они проявили потрясающее единодушие в ответах, так что выделить кого-то одного, на мой взгляд, крайне неправильно:)
Девушка на фото в рубашке — пиар-менеджер?
четвертая солистка, Ольга) она только появилась в коллективе, совместных фото еще нет))
четвертая солистка, Ольга) она только появилась в коллективе, совместных фото еще нет))
Я бы забублил левой, а потом и правой на нижней фотке. Просто я очень люблю бублики!
Что за популярная группа, о которой никто не слышал?)) Или это из тех, что в метро раскручиваются?)
Вспоминается песенка «Девушка в Лексусе». Тут тоже самое, только
насосанозаработано было у продюссеров.А так — очередная бездарная группа на сцене белорусской сцене