Как в Минске провожали последний день Масленицы.

Новости

Авторы: Максим Ясинский, Александр Пониматко.maslСегодня жители Минска традиционно провожали зиму. Народно-христианские проводы зимы или последняя неделя перед Великим постом в простонародье называется Масленицей. Дата этого праздника постоянно меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. В этом году Масленица праздновалась с 24 февраля по 2 марта.

IMG_0177

Масленица в парке им М. Горького в этом году была однозначно одной из самых ярких. С 12:00 парк встречал жителей города. Там традиционно пели песни, плясали, сжигали соломенное чучело, ели блины и другие народные блюда. Эти ритуалы передаются из года в год, как и купание в проруби на Крещение 19-го января или встреча Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января.

Нам удалось провожать зиму в парке Горького вместе с остальными жителями города. А так же узнать их мнение по поводу этого праздника.

Безымянный



11 комментариев по теме “Как в Минске провожали последний день Масленицы.

  1. Для студэнта першага курса — ролік вельмі нават файны!
    Але, пра само свята — анічога. Трэба было б стэндап крыху паразгорнуцей — што там увогуле ў тым парку Горкага адбывалася.
    Даставіў тролінг мінакоў наконт купання пасля Масленіцы ў пельцы! Добра прыдумалі, толькі варта было б суправадзіць яшчэ нейкімі пытаннечкамі, каб больш гумарно было. Вось так у нас ведаюць традыцыі святаў! ))

  2. Лампочка. Что для тебя треш?

  3. хотелось бы треша какого-нибудь, а то ответы однотипны. да и какое-то серое видео, пока смотрела, чуть не заснула. чисто за зубра респект

  4. Я люблю бублики, и ничего со мной не поделать

  5. К восьмому марта исправим =]

  6. Микрофон не так близко ко рту подноси. А так прикольно, улыбнули ответы.

  7. поржал с приколом про прорубь. ещё раз доказывает, что молодёжь слабо интересуется своим прошлым.
    ещё мужик порадовал с названием про масленицу.

  8. фотки какие-то вообще не яркие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *