Как выбрать зубную щетку

16ba4По мнению стоматологов, большинство болезней полости рта связаны с нашим неумением правильно чистить зубы. Прежде всего для этого необходимы хорошие щетка и паста, которые многие из нас предпочитают покупать на рынке. Однако там можно запросто нарваться на подделку — это особенно касается зубных щеток.

Продаются они практически на всех столичных рынках и отличаются от оригинальных изделий в первую очередь своей ценой. Поддельные щетки Colgate Zigzag и Aquafresh помещены в фирменные упаковки, однако фальшивку выдают китайские иероглифы на их тыльной стороне. Да и стоимость такой щеточки подозрительно низкая.

Один из самых главных недостатков подделок — низкое качество щетины. Даже самая хорошая щетка известной фирмы служит не более трех месяцев, после чего волокна начинают терять былую форму и лохматиться. Подобные «метаморфозы» происходят с подделками гораздо раньше — уже через несколько дней использования. После этого они уже не способны снимать налет с зубов и даже могут травмировать десны.

Ассортимент поддельных зубных щеток на столичных рынках этим не ограничивается. Продают щетки Goldfresh Flex Direct, Super Star, GoldStar и другие по цене не более 3-5 тысяч рублей. Покупают их охотно из-за невысокой стоимости, после чего можно сделать вывод — стоматологи в ближайшее время без работы не останутся.

И все же на рынках можно найти настоящие зубные щетки известных фирм. Они стоят несколько дороже, но по сравнению с магазинной ценой покупатель все равно оказывается в выигрыше. Поэтому лучше не экономить и купить действительно качественное изделие — услуги дантистов стоят сегодня гораздо дороже.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *