Кандидат Пётр дал интервью для студентов журфака

Пётр Маркелов —  зарегистрированный кандидат в депутаты Минского городского Совета депутатов XXVII созыва по Куприяновскому избирательному округу №21, на территории которого находится и Институт журналистики БГУ. Петру 19 лет, он выпускник Лицея БГУ, ныне студент второго курса физического факультета БГУ с годовым доходом в 12 млн белорусских рублей.

«Кандидат Пётр» за короткое время стал популярной персоной в минском сегменте байнета благодаря своей яркой предвыборной программе и амбициозным заявлениям. На его публичной странице Вконтакте каждую новую запись с энтузиазмом встречают преданные члены электората. В рамках своего лозунга «Красота. Чистота. Благосостояние» он хочет «не обещая невозможного, дать людям все, чего они желают». Среди основных пунктов своей будущей работы Пётр упоминает запуск фонтанов, установку в районе зубров — символов ЧМ по хоккею 2014 года, а также хочет устроить на территории Куприяновского избирательного округа концерт Александра Солодухи.

Plakaty_A3

Интервью у беспартийного студента  уже успели взять на TUT.BY, и, по словам кандидата, все время поступают новые подобные предложения. Несмотря на плотный график (каждый день кандидат Пётр посещает университет, а вечером выпускает видеоблог, где отчитывается о своей предвыборной работе), Пётр Маркелов согласился ответить на несколько вопросов специально для студентов журфака.

Недавно вышел выпуск вашего видеоблога, где вы посетили Институт журналистики БГУ. Каковы ваши впечатления от факультета? Как вы прокомментируете отзыв вашего доверенного лица Станислава по поводу того, что на журфаке «грязно»? Имеется ли тут популярный подтекст «грязной» журналистской работы?
Если вы внимательно слушали моё выступление по радио, вы должны были услышать, что грязи очень много, она везде. Я не пустозвон, и ваш журфак не исключение. Хотя, признаюсь, есть на нашем округе места и погрязнее.
А грязной работой занимаются только проплаченные Западом журналисты. Их я считаю предателями. Настоящий журналист чист — он будет давать людям только правдивую информацию, передавать факты такими, какими они являются на самом деле.

Один из студентов в социальной сети «Вконтакте» прокомментировал ваш видеоролик, заявив, что не видит ни одной причины за вас голосовать. Возможно, вы сможете предоставить эти причины?
Ну что я могу сказать, этот студент не такой, как я. Он молод и глуп, я же красив и умён. Моя предвыборная программа, а также мои видеоролики дают ясно понять людям, что я являюсь единственным достойным и сознательным кандидатом в депутаты на нашем округе. Любой трезвомыслящий человек проголосует за меня, ведь я, не обещая невозможного, даю людям всё, чего они желают.

Девиз вашей избирательной кампании — «Красота. Чистота. Благосостояние». Какие меры по этим трем пунктам вы собираетесь предпринять в Институте журналистики после вашего избрания?
Мотивационные тренинги для дворников по уборке журфака снаружи, иллюминация на рубеже округа возле Института журналистики, зубр-хоккеист, а также проведение лекций для девушек на базе журфака о красоте.

А что для вас красота девушки?
Красивая девушка — это прежде всего чистая девушка. Кроме красоты внутренней, я, конечно, обращаю внимание и на внешность девушек. Мне нравятся чулки и красная помада.

Как вы относитесь к белорусским СМИ? Читаете ли газеты, смотрите ли телепередачи, если да, то какие? Как вы считаете, что должны прививать студентам журфака в первую очередь? Чего не хватает нашим СМИ?
Считаю их независимыми и объективными, особенно телевидение. Дело в том, что есть несколько газет, которые называют себя «независимыми». Им я не доверяю, поскольку убеждён, что все СМИ в Беларуси независимы, это не стоит выделять. Вероятнее всего, те газеты проплачены Америкой. Лично я в последнее время газеты не читаю, разве что Советскую Белоруссию по утрам пролистываю. Попросту нет времени.
Прежде всего студентам журфака следует прививать любовь к Родине, чувство личной ответственности. Ведь именно они будут стоять на страже информационных рубежей нашей страны.
Наши СМИ полностью состоятельны. Ни дать, ни взять, как говорят.

И, конечно, вопрос, который всех волнует. Чем вас так привлекает Александр Солодуха?
Александр Солодуха имеет уникальный, неповторимый голос, это золотой голос Беларуси. А вообще, дело даже не в голосе, просто в нём есть что-то родное, доброе, согревающее. У него какой-то особенный, неописуемый шарм.
Любимые песни — это, наверное, «Take it easy guy», ну и, конечно, классические «Виноград» и «Здравствуй, чужая милая».

Спасибо за интервью. Не хотите ли сказать что-то напрямую всем студентам журфака?
Пожалуй, повторю то, что сказал в видеоблоге: юные журналисты, просто будьте собой.

Задать свой вопрос кандидату Петру можно на его официальной странице на ask.fm.
Выборы в депутаты Минского городского Совета депутатов XXVII созыва, напомним, пройдут 23 марта 2014 года.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат Пётр дал интервью для студентов журфака: 6 комментариев

  • 17.03.2014 в 16:39
    Permalink

    Катя,он адекватен?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2014 в 18:44
    Permalink

    Катя, более чем!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2014 в 21:53
    Permalink

    Петя, ты шикарен, мужчина моей мечты! я хочу за тебя замуж!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2014 в 22:50
    Permalink

    Да… кандидату Петру определенно присущ некоторый эпатаж, и кое-что он по делу говорит, но «зеленоват» ещё для серьезных действий, как мне кажется. вот когда дозреет…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2014 в 23:01
    Permalink

    сан саныч таки заставил даже самых неуловимых вебов писать сюда. здорово это

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.03.2014 в 0:17
    Permalink

    Как же он органично смотрится на фоне толчков.
    А вообще, друзья, вот что бывает, если вам девочки не дают.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *