Минский фестиваль языков: Сербские танцы, адыгейский медведь и песня на хинди.

Филологический факультет БГУ сегодня стал уютным домом, в котором говорили на 45 языках. Это ежегодный форум, традиционно проходящий в последнее воскресенье марта.

198923

Презентации языков разделены на 6 блоков, каждая лекция продолжается 45 минут. На открытии фестиваля организаторы мероприятия сказали приветственное слово, и прозвучала песня на хинди. После этого начались непосредственно лекции. Первая лекция, которую я посетил,  была посвящена сербскому языку. За 45 минут участники смогли насладиться мелодичностью сербского языка, попрактиковаться в произношении скороговорок и даже станцевать самый известный народный танец Сербии – коло. Лекция, проведенная выпускницей филфака Юлией Голяк, я абсолютно уверен, надолго запомнится всем, кому посчастливилось ее посетить. После окончания сербской части мероприятия корреспондент websmi.by задал Юлии, которая на фестивале была еще и ответственным  секретарем, вопрос о главной идее и сути фестиваля.

Как вы считаете, что дает данный проект всем, посетившим его?
На мой взгляд, наш проект несет образовательную функцию, расширяя лингвистический кругозор. Раньше, увидев подобное мероприятие  в Москве, мне захотелось, чтобы что то похожее состоялось и у нас. Идейным вдохновителем стал Антон Сомин, за что можно сказать ему «огромное спасибо»

Следующая  презентация, на которую я зашел, была во многом необычной. Адыгейский язык – это безумно интересно, но в то же время – очень и очень сложно. Антон Сомин блестяще рассказал о грамматике и фонетике адыгейского языка, иллюстрируя свое выступление замечательными примерами переводов предложений, вроде: «Медведь вышел из лесу и дал мне мед». Забавный адыгейский медведь, не правда ли? Презентации еще продолжаются, участников мероприятия ждет лингвистическая игра «Шляпа» и торжественное закрытие.  Думаю, те, кто сегодня днем находятся на филологическом факультете БГУ, узнают для себя много нового и интересного.

poster_rus_2 (1)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Минский фестиваль языков: Сербские танцы, адыгейский медведь и песня на хинди.: 1 комментарий

  • 30.03.2014 в 23:57
    Permalink

    Классное мероприятие, второй год подряд весело и задорно получается у организаторов.
    Автор, сделайте, пожалуйста, фото меньше, а то текст сползает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *