О девочках-«бабочках». Личный опыт

Именно бабочками называют себя девушки, страдающие нервной анорексией, и те, кто по неясным причинам  стремится быть на них похожими.

Я не причисляла себя ни  к тем, ни к другим. Мне просто хотелось  немного  похудеть, чтобы чувствовать себя абсолютно уверенно. Интерес подогревали группы на подобную тематику, которые я нашла в соц.сетях. Я выбрала идеальный, как мне казалось, для себя вес и начала неуклонно к нему стремиться. Многие говорили, что это слишком мало, но я, конечно же,как все одержимые какой-либо заветной мечтой, не принимала ничьи доводы.

1549689Всё шло по моему плану. Килограммы таяли, что несомненно приводило меня в восторг. Вместо них появлялись те самые уверенность и гордость за проделанную над собой  работу.  Хотелось весить ещё меньше и меньше. Возникла некая иллюзия  счастья.. Уже перестали волновать учёба , прогулки с друзьями и прочие занятия, привычные каждому нормальному подростку. От постоянного прокручивания одних и тех же мыслей в голове, зародилась идея, что можно ведь перестать есть вообще, тогда процесс моего «преображения» пойдёт куда быстрее. Так я и поступила. Вскоре мне стало невероятно тяжело справляться со школой и домашними заданиями, я спала по 4-2 часа в сутки, из-за одолевающей меня бессонницы.

Я решила, что пора бы взвеситься, потому как последний раз я это делала  месяц назад. Цифра на весах повергла меня в настоящий шок: я весила на 10 кг меньше запланированного! Пришло понимание того, что всё идёт не так. Было страшно и непонятно. Отражение в зеркале не то что не нравилось мне — оно было отвратительно. Выпирающие кости — это не самое приятное зрелище, как оказалось.

К великому счастью, у меня хватило терпения и силы воли исправить это.И только сейчас я понимаю, что меня удержала от болезни счастливая случайность. Ведь ещё немного и родители бы меня «упустили»

Опираясь на свой горький опыт, я хотела бы ещё раз сказать самые банальные, но такие верные фразы: нужно худеть с умом и не бросаться в безумные крайности. Хорошая фигура не стоила и никогда не будет стоить здоровья и тем более  жизни. Отказ от еды — это не круто, а жутко. Теперь я это точно знаю. Девчонки, если вдруг кто-то из вас сделает  ошибку и  всё-таки решит так кардинально и неправильно  худеть, просто  подумайте: сможете ли вы вовремя остановиться?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *