Очереди на бесплатную ярмарку растут ежеминутно (обновлено)

Новости

Сегодня в бизнес-клубе «IMAGURU» открылась бесплатная ярмарка обмена вещами. Не прошло и часа, как здание было вплотную забито посетителями – не менее двухсот человек. С каждой минутой людей прибывает и прибывает. Люди приносят на обмен одежду, обувь, детские игрушки, сладости, косметику, украшения и многое другое – принести на ярмарку можно все, что не нужно вам, но только с условием, чтобы все это было целым и исправным.

DSC_0028

 Самым большим спросом пользуются одежда, косметика и украшения: толпы девушек неустанно перебирают браслетики, шортики, кулончики. Также много желающих приобрести технику и книги.

IMGP3585
Одежду приносят совершенно разную: и майки, и шорты, и свитера, также много детской одежки – и носочки, и комбинезончики.

Из техники нашлись даже наушники, компьютерные мыши и многое другое.

DSC_0007

Маяковский, Гоголь, Ницше – художественная литература классиков, а также разные книги и справочники по учебным дисциплинам можно найти на полках бизнес-клуба.

Ярмарка отличается и наличием услуг: парикмахерские, ремонтно-технические, тату, обучение хэндмэйд, а также рисование для детишек.

DSC_0008

На выставке можно было заметить определённый контингент: большую часть пришедших составляла молодёжь.

В толпе мелькали и дети в возрасте от трёх до десяти лет. Малышей привлекали яркие игрушки и мастер-класс по рисованию. Подростки с любопытством перебирали диски.

DSC_0015

Многие воспользовались возможностью выпить халявного кофе и чаю. Плюс буквально через минуту исчезла половина печенья из вазочки. От конфет вскоре тоже не осталось и следа.

IMGP3595

Мастер-классы по хэнд-мэйду могли обеспечить каждого новой, необычной бижутерией.

IMGP3603

Даже те, кто ничего для себя не нашел среди множества вещей, могли интересно провести время и посмотреть кино в соседнем зале.

Несмотря на страшную давку, люди быстро находили общий язык и знакомились.

IMGP3583

Как правило, многие приходили небольшими компаниями. А некоторые могли неожиданно встретить здесь своих друзей и знакомых.

Когда мы пробрались через толпу и вышли на улицу, показалось, что попали в СССР в дефицитное время: очередь была огромной и все время росла. Для полного ощущения советчины не хватало только карточек в руках пришедших.

DSC_0017

Некоторые участники поделились своими впечатлениями от мероприятия.

Ирина, 25 лет:

— Мы принесли одежду для взрослых. И зимнюю, и летнюю – всякую разную. У нас мало времени, хочется просто отдать её и уйти. Честно говоря, не ожидали, что будет такой ажиотаж.

На вопрос о том, что для себя хотела бы найти Ирина, она ответила, что целенаправленно ничего не ищет, а если вдруг попадется что-то интересное, может, возьмет себе.

На такие ярмарки, по мнению девушки, нередко приносят интересную многим старую технику (например, граммофонные пластинки).

DSC_0022

Катя, Оля, Вероника и Аня, студентки.

Девушкам повезло не стоять в длинной очереди – они пришли в самом начале и теперь возвращаются с ярмарки.

Они принесли на ярмарку открытки, блокнот, самодельные украшения из войлока, блок питания, компьютерную мышку, маечки и кофточки. Для себя девушки нашли тоже некоторые вещи: книгу Пауло Коэльо, брошку с листиком, некоторым ничего не приглянулось.

Студентки признались, что им больше понравились люди, нежели вещи.

В 19.00. ожидается концерт Abo2 (осколки Джамбибум) и Димы Ску.

IMGP3590

Вообще говоря, сразу видно, что организаторы безответственно подошли к планированию мероприятия. Не учитывая размеров помещения, несмотря на то, что только «Вконтакте» мероприятие набрало больше пяти тысяч возможных участников, они все дальше и дальше призывали людей приходить на ярмарку.

Организаторы сообщили, что всего ярмарку посетили от 5 до 7 тысяч человек. Говорят, это не последняя такая ярмарка.

Мы будем держать вас в курсе новостей о подобных мероприятиях.



Теги:

8 комментариев по теме “Очереди на бесплатную ярмарку растут ежеминутно (обновлено)

  1. Очень классно Наконец то что то путное появилось Но боюсь что скоро налоговики лапу на эту ярмарку наложат

  2. Организаторы подошли очень серьезно и к планированию, и к проведению мероприятия. Огромное спасибо всем участникам -море позитивных эмоций и людей, которые по-настоящему меняют этот мир к лучшему!!!

  3. Ужасная статья. Авторы явно просто чем-то обижены. Чаще бы устраивать такие ярмарки, спасибо организаторам большущее!

  4. Простите, почему безответственно? То есть, мы должны были говорить, чтобы люди не приходили на ярмарку? Мы не рассчитывали на такую популярность, это правда. И не могли знать, что придет столько людей. Посмотрите, например, на группы Вконтакте тех же концертов. Там тысячи людей, а приходит 500 человек. В общем, если вы можете — порекомендуйте, как лучше проводить или предложите помещение, мы будем только рады!

  5. Пожалуйста, возьмите и исправьте).
    А где этот бизнес-клуб «IMAGURU»? Адрес? Я бы себе кассетный плейер Panasonic взял).

  6. Познавательно! Дарья и Мария, фотки вы научитесь когда-нибудь в материал вставлять? Есть такой сайт «Онлайнер». Надо фоточки, как там. На всю ширину колонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *