Почему у многих белорусов не работает Google?

Думаю, многие из вас недавно столкнулись с невиданной доселе проблемой, при попытке сделать поисковой запрос в Google,натыкаясь при этом на баннер на английском языке. Эта безжалостная надпись говорила о том, что «Из вашей сети исходит подозрительный трафик. похожий на автоматические запросы».

article-28_5

Скорее всего, все начали проверять свои компьютеры на уязвимость, но ничего не нашли. Как оказалось (по свидетельствам участников форума onliner.by), проблема заключается отнюдь не в вирусной инфицированности отдельных компьютеров.
Проблема заключается в том, что пользователи «Byfly» каким-то образом умудрились попасть.. в черный список Google.
Официальный ответ белорусского интернет-провайдера: «В связи с появившейся на ряде информационных ресурсов информацией о проблемах с доступом к поисковым сервисам компании Google в результате внедрения технологии распределения IP-адресов NAT, РУП «Белтелеком» проанализировал возникшую ситуацию и информирует пользователей интернет-услуг.
Результаты анализа свидетельствуют, что возникшая проблема не связана с функционированием NAT. В настоящее время технология NAT внедрена только в г. Минске, тогда как проблемы возникли и в ряде других регионов страны. Прекращение доступа к сервисам Google с отдельных интервалов IP-адресов было связано с политикой безопасности компании Google в отношении спам-рассылок.
В настоящее время проблема блокировки IP-адресов снята. Google восстановил доступ к своим ресурсам для белорусских пользователей. «Белтелеком» проводит работу со специалистами Google по локализации применения указанного инструмента и оперативном уведомлении сторон о возможном неправомерном росте интернет-трафика»
Из ответа непонятно ничего, он датирован серединой июля прошлого года, а проблема остается нерешенной и поныне. Websmi.вy будет держать вас в курсе событий!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *