Почему в Минск? Остались ли те, кто намеренно поступают в другие города?

Как часто из уст выпускников мы слышим «Я поступаю в Минск». Но почему в Минск? Остались ли те, кто намеренно поступают в другие города? Я опросила нескольких выпускников из  г. Сморгонь. и узнала, чем же так манит столица.

Шкляр Мария (Гимназия)

Планирую поступить в Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Минск — это новые возможности: я могу реализовать себя. Кроме того, если выбирать между Гродно и Минском, я выбрала столицу, потому что до Гродно очень долго добираться, это, безусловно, минус. А Минск намного ближе к Сморгони.

Z2dIAZ-7ucQ[1]

 Лугина Евгения (СШ №6)

Я поступаю в ГрГУ. Сразу, не задумываясь, выбрала Гродно. Во-первых , отличная профессура. С уверенностью могу сказать, что минским преподавателям не уступает в области знаний. Во-вторых,  город намного дешевле, согласитесь. Квартиры однокомнатные от 150 долларов, а комнаты по 60-80. В-третьих, небольшие наборы. Чем меньше набор, тем легче остаться замеченным. В-четвертых, большой шанс поехать на обучение в Польшу и другие страны. Моя знакомая поступила на исторический факультет в этом году, а в августе УЖЕ едет в Бельгию. Также хорошо  с повышенными стипендиями.

0isl51aQA6c[1]

Михалёнок Вероника (СШ №5)

Хочу поступать в Минск на фармацевта. Большое преимущество- это местоположение:  ехать не так далеко домой, как из других городов. Также  в Минске есть родственники и знакомые , поэтому уже не так страшно.Да и город более менее знакомый.   Думаю, что пока это все плюсы столицы для меня. Ведь по количеству развлечений и возможностей не уступают Минску  другие областные города.  И если брать именно фармацевтический факультет, то ВГМУ, конечно, выигрывает.

K3oW_5K8cRI[1]

Каминская Галина (СШ №1)

Я не вижу чего-то особенного в Минске, поэтому буду поступать в Витебск. Это зависит от результатов цт, разумеется.  Судить, где лучше, а где хуже, я не могу, но есть много информации о разных вузах. К примеру, в Гродно люди обучаются на достойном уровне, и он котируется хорошо. Также в Витебске фармацевтический факультет пользуется большой популярностью. Я думаю, что всё зависит от преподавателей, а не от города.

r_b-qOMy248[1]

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почему в Минск? Остались ли те, кто намеренно поступают в другие города?: 1 комментарий

  • 19.03.2014 в 23:58
    Permalink

    Для абитуриентки неплохо, на мой взгляд. Хот можно было бы еще мнения учителей спросить, а также директоров школ. Кто куда поступает, следит ли школа за судьбой выпускников и т.д. А то как-то однобоко получилось.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *