«Промывая кисть, мужчина получил ожоги II-III степени тяжести»-Обзор чрезвычайных происшествий за неделю.

1250798977_mchs

Начало весны- традиционно трудный период для работников МЧС. Для того чтобы убедиться в этом, корреспондент “веб-сми” провёл обзор наиболее интересных чрезвычайных происшествий за минувшую неделю.
Понедельник. Около 14-00 в Миорском районе мужчина термические ожоги II-III степени тяжести. В ходе разбирательства было установлено , что он бензином промывал малярную кисть. Во время её промывки легковоспламеняющаяся жидкость случайно попала на одежду. После выполнения данной операции мужчина решил закурить, что привело к возгоранию его одежды и повреждению 9% кожного покрова.
В тот же день в Орше 11-летний мальчик во время игры в футбол угодил в бетонный резервуар. Работники МЧС при помощи трехколенной лестницы подняли ребенка наверх. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» он был госпитализирован.
Вторник. В районе 17 часов дня из деревни Пялики Шарковщинского района был получено сообщение о возгорании здания телятника. На момент пожара в здании пристройки находились 30 голов телят в возрасте до 20 дней , в основном здании фермы 184 коровы. Телят спасти не удалось. Причина пожара и ущерб устанавливается.~sam_1262_42575_800x600_mc
Среда. В Жлобине в 15-53 работники МЧС получили сигнал о том, что в районе городского зоопарка тонет человек. По предварительной версии, мужчина 1965 года рождения возвращаясь с рыбалки, провалился под лед. Работниками МЧС при помощи спасательного круга и веревки утопающий был извлечен из воды и передан работникам скорой медицинской помощи.
Четверг. в 18-40 на «101» от дежурного РОВД поступило сообщение о тонущем человеке в карьере возле деревни Ивашковичи Зельвенского района.
Через 5 минут на место вызова прибыли спасатели, которые обнаружили, что в 50 метрах от берега находился провалившийся под лед мужчина. Работниками МЧС при помощи лестниц и спасательной веревки рыбак, 1968 г.р., был спасен. Бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в учреждение здравоохранения и после осмотра врачом отпущен домой, в госпитализации не нуждался.
Пятница. В Пуховичском районе во время тушения пожара спасателями было обнаружено ведро со ртутью. Ведро было заполнено ртутью примерно на 4 см. Пролитого металла на поверхности обнаружено не было. К месту пожара была направлена служба химической и радиационной защиты МЧС, работники районного центра гигиены и эпидемиологии, милиция.Спасателями ртуть была перелита в герметичную емкость и изъята для временного хранения на склад ртути и ртутьсодержащих отходов. Общий вес опасного металла составил 10,5 кг.~img_1346_42912_800x600_mc
В 15-20 в МЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о провалившемся под лед человеке в районе г.п. Ореховск, Оршанского района. По прибытии к месту вызова первого подразделения МЧС на водоеме в промоине на расстояние 50 метров от берега находились два человека. Работниками МЧС из водоёма с применением конца «Александрова» оба мужчины были спасены. Спасенные с предварительным диагнозом «переохлаждение» были переданы врачам скорой медицинской помощи и доставлены в УЗ «Оршанская городская больница №1».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *