Равенство или замена мест?

Долго думала о чем написать…
Что такое задевает меня сегодня, о чем бы я хотела рассказать?
Так вот таки нашлась у меня злободневная и важная для меня тема.
Решила я поговорить с вами об отношениях мужчин и женщин сегодня.
c40497cc7549dfa892a8ed5f347688d4
Знаю-знаю, скажите, что тема давно заезженная, но что поделать, меня это сильно уж волнует. И сейчас больше чем когда либо, так как не далее чем вчера видела я эпичную ситуацию в транспорте. Соит высокая и довольно таки крупная девушка и рядом с ней высокий, но худющий парень в облегающих его худенькие ножки штанишках. Сразу скажу, девушка стоит с кучей пакетов в руках, видно, что тяжелых, а парень только с барсеткой под мышкой и каким-то пакетиком в руках. В общем мило, да и по всему видно, что они пара. Мужчина, сидевший справа от стоявший пары, встал и уступил девушке место, видимо заметив, что ей тяжело. а что сделала девушка? вы не поверите, она усадила туда своего «мужчину», хорошо хоть пакеты ему на колени поставила. У мужчины, уступившего место, чуть глаза из орбит не вылезли. Да и у меня, если честно тоже.
Куда мы катимся? Что с нашим обществом происходит?
У нас так называемое равенство полов. Да ничего подобного, просто мужчина и женщина поменялись местами. Вот и всё, что произошло.
img_45a611562854a39752e571ddb820e493
Вот вам пример из жизни. Моя подруга влюбилась. Он красивый мужчина, врач, правда патологоанатом, красиво ухаживал, много говорил, да и вообще, напустил пыли в глаза ей, съехались. Через какое-то время ( я просто точно не помню промежуток времени) он уволился с работы, сказав, что найдет что-то поприличнее и с большей з\п. Я вам больше скажу, на работу он потом так и не устроился и моя подруга кормила их обоих на з\п секретаря в университете ( к слову, её з\п была не больше 3 млн. руб.). Более того, она вышла за него замуж, свадьбу оплатили её родители. И знаете что? Через месяц она подала на развод, ещё через 3 их развели. Он через полгода после развода устроился на работку, видимо опять патологоанатомом и снова сел на шею какой-то девушки. При этом крича и звоня моей подруге, и рассказывая как он её любит. Ах да, забыла напомнить, за месяц «семейной» жизни он ещё успел ей изменить, поехав отдыхать с друзьями. И всё время нашего с ним общения этот парень просто с пеной у рта доказывал мне, что он «мужик» и что женщина слабее и т.д. и т.п.
И вот скажите мне, разве это мужчина? И знаете сколько примеров я вам подобных привести могу?
И что это, равенство полов или смена ролей? И куда подевалось чувство собственного достоинства «мужчин»? Нет, конечно существуют исключения, но они лишь подчеркивают происходящее. Такие мужчины на вес золота и женщины борются между собой за них, словно это последний мужчина на Земле.
И они правы. Потому что как бы женщина не храбрилась, какой бы сильной и умной не была, мужчина должен быть сильнее, умнее, храбрее и т.д. Потому что природу не обманешь, как ни крути, а женщина прежде всего хранительница домашнего очага и мама, а потом уже директор, бизнес вумен, журналист, дипломат и т.д.
И что же теперь делать? Как нам вернуть мужчин?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Равенство или замена мест?: 4 комментария

  • 03.03.2014 в 16:02
    Permalink

    «И они правы. Потому что как бы женщина не храбрилась, какой бы сильной и умной не была, мужчина должен быть сильнее, умнее, храбрее и т.д. Потому что природу не обманешь, как ни крути, а женщина прежде всего хранительница домашнего очага и мама, а потом уже директор, бизнес вумен, журналист, дипломат и т.д.
    И что же теперь делать? Как нам вернуть мужчин?»

    Никто_никому_ничего_не_должен. Это касательно вашего неебически «авторитетного» мнения.
    В остальном, «одна моя подруга» и «какой-то хер с горы» — ваши воображаемые друзья? Вы не колумнист RS, чтобы вам на слово верили.
    Хотите аналитику сделать? Так опирайтесь на научные работы/статьи авторов по исследованию гендера и социальных ролей, берите интервью/комментарий у социологов, а не осуждайте людей, полагаясь на свое ИМХО.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2014 в 17:11
    Permalink

    вчера видела я эпичную ситуацию в транспорте. — с этого следовало начинать свой «материал», с конкретного примера, а не я сидела, долго думала, я я я.
    Соглашусь с теорией большого дна.
    Это слишком серьезная тема, чтобы раскрывать ее на примере «одной моей подруги».
    Может быть, мой уровень еще недостаточен, чтобы критиковать других, но все-таки выскажу свое мнение.
    Мой вам совет: думайте еще не о том, что написать, а о том, как это написать.
    Успехов вам!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.03.2014 в 5:02
    Permalink

    «мужчина должен быть сильнее, умнее, храбрее и т.д. Потому что природу не обманешь, как ни крути, а женщина прежде всего хранительница домашнего очага и мама»

    это сексизм и патриархат, если уж на то пошло.
    какая природа? сейчас не каменный век, да и давно уже доказано, что мужчина и женщины равны,особенно в своих социальных ролях, а значит женщина не должна быть глупее, тупее, боязливее и всё прочее, что вы ей приписали.
    и уж тем более хранение очага — не ее прямая обязанность.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2014 в 18:03
    Permalink

    И вопреки предыдущим комментариям, я соглашаюсь с автором статьи. Не пишу, что все так точно и идеально соответствует действительности, однако у мужчин, раз уж они так себя называют, должно и в самом деле оставаться уважение к себе в первую очередь, как и у женщин, впрочем. Нас не зря разделяют по половому признаку, не зря мужчин называют мужчинами, а женщин женщинами. Так заведено, и я искренне не понимаю того, когда мужчина/парень/не важно ведет себя как баба, простите/маменькин сынок/домохозяйка/др. или женщина строит из себя непрошибаемую стену/мужика и т.д. Не вижу я здесь также совершенно никакого равенства.О каком в принципе можно говорить равенстве, когда женщина содержит мужчину, а он в это время, скорее всего, просто ноет и совершенно не собирается ничего предпринимать для исправления ситуации,возможно бухает и изменяет со всеми, кто только позволит, м б они все же должны оба работать, раз уж на то пошло, и как такое можно терпеть, разве не пахнет это неуважение снова же к себе в первую очередь?и как можно воспринимать нормально развалившихся на сиденьях в транспорте молодых мужчин, в то время как стоит рассыпающаяся старушка или дедок, и в конечном итоге уступает место женщина, порой сама не молодая?где здесь равенство, скажите мне? И если природа для нас ничто, так может мужчины и детей рожать начнут наконец?а женщины будут усиленно качаться, только бы не быть слабее мужчин?физиология ведь для нас тоже ничего не значит.
    К тому же, как женской половине, так и мужской, следует всегда следить за собой(касается и поведения, и внешнего вида), совершенствоваться и умственно, и физически. Никто не должен быть тупее, или жирнее, или иметь больше привилегий, мы же говорим о равенстве. Что же касается равноправия, то оно есть всегда, ибо мы все же все люди, что дает нам равные права еще с рождения.
    А если в общем, женщины разбаловали мужчин, чаще еще с маленького возраста, а после было придумано и равноправие. И здесь совсем не нужны научные подтверждения и т д, все можно заметить и самому, а если вы верите только социологам и пр., то при желании вы сами найдете соответствующие книги/статьи/исследования и др.
    И напоследок, автор так же как и вы в своих комментария, дорогие профессор по большом дну, катябла бла и пр, высказал, в первую очередь, свое мнение, не за чем сразу же критиковать, исходя из своих сомнительных доводов, совершенно ничем не подтвержденных.
    И да, как ни крути, каждый вправе делать все, что захочет, и если парень хочет вести себя как баба, он будет себя так вести, а девушка будет как дура этому радоваться, выходить за него замуж, а потом 100500 раз разводиться. Мы все еще люди, и мы вправе вести себя как идиоты/на уровне обезьяны/др, либо как мудрецы/интеллигенты/т д. Однако, в конечном итоге, все в наших руках, давайте будем вести себя в соответствии с какой-то моралью, учиться смотреть на себя со стороны, а также вести себя прилично, двигаться к идеалу. Не спорю, в написанном мной много противоречий и для вас, возможно, мало истины, но все же.) А еще, желаю всем добра и улыбаться чаще, а также радуясь жить и счастья:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *