Сценография: романтики оценят «Театр музкомедии» этой весной

Белорусский государственный академический музыкальный театрЭтот выбор дался сценографистам непросто. Все театры, будто сговорясь, предложили постановки о любви, а хотелось экшена. Но выбор сделан. В фокусе эти 5 минут Белорусский государственный академический музыкальный театр, который до 2000 года именовался “Государственный театр музыкальной комедии Беларуси”. Название поменяли, а в народе сокращение «Театр музкомедии» ходит до сих пор. Театр, к слову, с историей. Работает он с 1971 года, а с 1981 года имеет свою сцену по адресу Мясникова, 44. Сценографисты оценивают сегодня романтическую оперетту «Граф Люксембург».

map00012856

Первое впечатление: 4. Сразу от метро попасть к зданию не удастся. Но доехать можно от станций «Фрунзенская» или «Немига» за 5-8 минут. По каждому направлению ходит около пяти разных маршрутов. Театр музкомедии почему-то развёрнут «спиной» к ближайшей транспортной артерии. Большой красивый вход смотрит куда-то в офисное здание, поэтому нам пришлось обходить. Зато территория чиста и аккуратна, украшена бронзовым отливом и фонтаном. Интерьер не обманул ожидания.  В холле хорошее освещение тёплых тонов и несколько винтовых лестниц. Можно придраться к витиеватой планировке, которая первые пять минут путает, а потом впечатляет.Белорусский государственный академический музыкальный театрБелорусский государственный академический музыкальный театр

Цены: 4. Как и на всех больших сценах, в Театре музкомедии действует разделение мест на «дорогие» и «дешёвые». Тут всё просто: чем ближе к сцене, тем дороже. Минимум цен, 35.000, пришёлся на постановки «Золотая лампа Алладина» и «Золотой цыплёнок» (на галёрке). Места в середине зала чаще всего обойдутся в 60-50 тысяч. А вот постановки «Софья Гольшанская», «Юнона» и «Авось» в первых рядах можно посмотреть за 110.000.Белорусский государственный академический музыкальный театр

Буфет: 4,5.  Немало зрителей ждёт представление, попивая кофе и жуя пирожные. Время от времени раздаются хлопки открывающегося шампанского из-за стойки. Так выглядит буфет Музкомедии. Чай и кофе здесь наливают за 7.900 (3700+4200). Кроме стандартных бутербродов, меню может предложить ещё 3-4 вида закусок, немало алкоголя. А вот терминала на кассе нет.Белорусский государственный академический музыкальный театр

Персонал: 5. Не раз приходилось что-то просить у работников: то куртку не туда сдали, то заблудились. Скверных людей не встретили. В буфете сотрудницы работают быстро, любезничать им некогда. Но на кассе можно смело обращаться за советом, какое место выбрать, чтобы лучше видеть и слышать. До начала оперетты играла живая музыка.

Зал: 3,5. Зрители располагаются на мягких сиденьях алого цвета. Между рядами достаточно много места. Помещение хорошо проветривается. Однако балконы разведены по бокам зрительного зала. Из-за этого с них края сцены не видны. Нет табло с субтитрами, поэтому содержание некоторых музыкальных партий не понять. Скажем так, зал получает крепкую оценку 3,5, либо слабую 4, в зависимости от того, где сидеть.

Оперетта «Граф Люксембург»: 4. Это любовная перипетия по-белорусски, глазами белорусского коллектива. Главный герой, обедневший Граф Люксмебург, вступает в фиктивный брак с молодой артисткой, Анжель Дидье, и (ах!) влюбляется в неё. Постановка вызывала вначале сомнение (оценена на сайте театра в 3 из 5 баллов), но в итоге была воспринято положительно. Весна как никак. На сцене царит атмосфера парижского карнавала примерно XVII века. Пёстро одетые артисты делают действие очень динамичным и интересным. Но предсказуемый сюжет и очень уж приторный конец немного портят картину. Впрочем, она должна понравиться всем романтикам и просто нечёрствым людям.

* Карта взята с сервиса «Карты. Interfax.by»

Первое впечатление: 4.
Цены: 4.
Буфет: 4,5.
Персонал: 5.
Зал: 3,5.
Оперетта «Граф Люксембург»: 4.
Общая оценка: 4,2

Театр куколГосударственный театр оперы и балета, Театр киноактёра.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сценография: романтики оценят «Театр музкомедии» этой весной: 7 комментариев

  • 11.03.2014 в 22:46
    Permalink

    Извиняюсь, немного раньше времени выложил. У меня одного текст поплыл?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2014 в 23:47
    Permalink

    По теме:
    1. Выложить можно хоть в полпятого ночи). Выставляете дату, время и нажимаете «Обновить». Публикация будет в статусе «Запланирована» и автоматически опубликуется на сайте в указанный день и время. Можно хоть 2028 год выставить).
    2. Подправил картинки, сейчас они отображаются корректно. Проблема была в подписи к карте города.
    3. Серия публикаций толковая, но им не хватает раскрутки. Какой-то изюминки в материалах нет. «Киношка» нереально круче была.
    Виталий, гляньте на досуге, как «Онлайнер» гостиницы инспектировал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2014 в 0:08
    Permalink

    Говно ваша сценография, пойду лучше киношку перечитаю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2014 в 9:34
    Permalink

    Как хочешь, Слоупок, а я пойду рейды по гостиницам смотреть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2014 в 12:35
    Permalink

    Вот вроде не плохо, но ощущение, что чего — то не хватает. Плоско что ли. «Кношка» более «сочная» и вкусная была.
    По театру — для меня немного непонятны критерии оценки. То что стоит «спиной» к дороге, что нельзя от метро быстро добраться — безусловно очень важно для театра. ( и кстати от вокзала добраться можно и быстрее. Даже пешком).
    Про цены — первый ряд стоит дешевле, чем 2 — 5.
    не зашел мини — отзыв на оперетту. После чисто технических моментов рассуждения (не очень умелые) о великом рассмешили. Уж лучше напишите отдельно нормальную рецензию.
    И да. Если хотели экшен, то стоило идти на «Вестсайдскую историю». Там тоже про любоф, но более динамично.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2014 в 23:02
    Permalink

    Спасибо, Радио. Я уже не знаю, как извернуться, чтобы читателя найти =). А оценки, конечно, примерные субъективные. В этом случае тетр спас классный интерьер (первое впечатление), вот и все. А отдельные рецензии будут ли читать?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *