Секреты барменов, рецепты шеф-поваров – форум HoReCa и RetailTech проходит в Минске

1576352

25 марта в Минске открылся международный специализированный форум HoReCa и RetailTech (Хорека и Ритэйл). Форум будет интересен всем: как любителям кулинарного искусства, так и профессионалам и специалистам этой сферы. Даже если вы просто любитель хорошей еды, вы найдёте там для себя что-нибудь интересное и вкусненькое.
Выставочная программа форума включает самые разнообразные проекты:
— Ресторан. Кафе;
— Чай. Кофе;
— 20-я международная выставка Пиво. Вина. Напитки;
— Гастрономический салон;
— Современная посуда. Сервировка;
— Индустрия отдыха и развлечений;
— Упаковка, склад, торговая и складская логистика.
— Торговое оборудование
— Оформление и рекламные носители
— Специализированные издания и консалтинговые услуги.

Несмотря на то, что на форуме достаточно много деловых людей, обсуждающих рабочие вопросы, есть где «развернуться» и «несведущим» посетителям. Практически у каждого стенда есть возможность продегустировать представленную кулинарную продукцию. Очень большой ассортимент кофе, чая, выпечки, десертов. Тяжело пройти мимо необычных вкусностей: чипсы-начос и жидкое мороженное.

1576374

1576375

2014032600012366182905

Если вы интересуетесь качественной посудой и профессиональной кулинарной техникой, то вам опять-таки сюда. Глаз радует масса кувшинчиков, тарелочек, соусников. И не просто бытового уровня. Основная часть представленной посуды предназначена для ресторанного бизнеса.

1576395

2014032600030274496790

Далее следуем на запах. На форуме проходят конкурс шеф-поваров и семинары для всех желающих от профессионалов высокой кухни. Здесь вам подробно расскажут о самых изысканных блюдах и способах их приготовления. Плюс ко всему, специалисты продемонстрируют все тонкости создания кулинарных шедевров.

1576386

1576384

1576378

1576382

Именно в этот день форума людей не оставил равнодушными мастер-класс и беседа Романа Торощенко, русского шеф-бармена. Роман не только задорно и с юмором рассказывал о профессии бармена, но и на глазах у зрителей и для них же, готовил самые разнообразные коктейли. На семинаре присутствовали как работники баров, так и заинтересованные посетители. Ну, как можно пройти мимо красивых бокалов, ярких напитков, тем более что их можно бесплатно попробовать.

2014032600043388985485

Профессия бармена полна искушений: «за спиной» целый ряд самых разнообразных напитков. Ну, неужели нельзя немножечко выпить. По поводу этого у Романа есть свое мнение.
«Не понимаю, как официант или бармен может потягивать за стойкой коктейли? Хотя в каждом баре есть абсолютно разные правила: в некоторых такое позволяется. Но я считаю, что если ты работаешь с другими людьми и работаешь с гостями и клиентами, ты не должен употреблять алкоголь. Алкоголь – очень опасная вещь для бармена».
Также  Роман высказался о работе бармена вообще. Поразмышлял в чём задача человека, стоящего за барной стойкой.
«Сейчас бытует мнение, что самое главное для бармена – это напоить клиента. Я считаю, что миссия работника – это приучить человека к хорошим и качественным напиткам и донести до него, что в алкоголе самое важное не результат. Не то, когда на следующий день голова раскалывается. Самое главное — отношение, атмосфера, внимание персонала. И особенно хорошо, когда в баре что-то происходит, не с вами лично, а просто в заведении есть какое-то движение. Именно тогда человек снова придёт к вам».

1576394

Ну, и как оказалось, профессия бармена совершенно не проста. И не только потому, что нужно красиво подбрасывать шейкер, но и потому, что это должно быть призвание.
«У меня был очень интересный опыт, когда к нам в ресторан пришёл парень, устраиваться барменом. Лёха его звали. Он был такой забавный, необычный, но самое главное, что он заполнял анкету и прикалывался над вопросами. Я поинтересовался, кем он раньше работал и узнал, что он продавал обувь. Конечно, я ничего не мог ему обещать, у нас серьёзное заведение, мы работаем только с мастерами. Но через неделю я ему позвонил. Не профессиональному бармену, а Лёхе, и сказал ему: «Я могу научить, как правильно разливать готовые коктейли, распознавать типы оборудования, но научить улыбаться, радоваться профессии и гостям я не могу. Это либо дано, либо нет». Вскоре этот парень научился всему, и люди к нему толпами повалили, потому что он был не только умелым, но и с огнём в глазах. Профессия бармена – это призвание!»
Роман порадовал своих слушателей необычными напитками: хуго (который чем-то похож на мохито), коктейлями на основе пива, напитками с добавлением молока, холодным кофе и многими другими.

2014032600254506552104

1576391

2014032600075104816263

1576396

В перерыве выступила представительница фирмы «КомплексБар» и рассказала о качественной посуде, которая барменами также часто используется.

2014032600303904283765

Ближе к концу этого дня форума, были оглашены победители республиканского конкурса: «Лучший ресторан-кафе 2014». Награждал победителей министр торговли Республики Беларусь, Чеканов Валентин Сергеевич.

2014032600113862778887

2014032600132809365000
Были представлены победители в различных номинациях.
Например, в номинации «Открытие года» победили детское кафе «Верона», кафе «Лилия» из Новополоцка, кафе «Колизей» из Слуцка.

Без имени-1

Форум будет проходить с 25 по 28 марта, по адресу Футбольный манеж, проспект Победителей 20/2. Входной билет для посетителей будет стоить 30 тысяч.

2014032600140925381981Подробности на сайте http://www.expoforum.by/ru/year_14/march/horeca_14

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Секреты барменов, рецепты шеф-поваров – форум HoReCa и RetailTech проходит в Минске: 6 комментариев

  • 25.03.2014 в 21:54
    Permalink

    Мария Бобова, вы так и не научились вставлять фотки в материал(.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2014 в 22:05
    Permalink

    Вроде максимально большие сделала. На ширину колонки. 565 на 400. Как Вы нам и говорили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2014 в 22:31
    Permalink

    Пошаговая инструкция по загрузке фото специально для Марии Бобовой:
    1. Выйти из «ВКонтакте».
    2. Отобрать КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО. Где на фотках есть люди. Где люди не сфотографированы со спины. Выбрать фотки, которые не повторяются.
    3. Скачать на компьютер программу FastStone Image Viever или ACDSee. Загрузить выбранные фотки в эту программу. Выставить ширину не более 565 px. Оставить галочку «Сохранять пропорции». Уменьшить изображения.
    4. Если на компьютере нет этих программ, зайти в Google или Яндекс. Набрать в строке поиска осмысленную фразу типа «уменьшить фото онлайн». Посмотреть выдачу. Воспользоваться несколькими сервисами. Выбрать лучший из них. Уменьшить размеры фото.
    5. Войти в админку. Загрузить текст, затем фото в материал. Опубликовать. На всякий случай проверить размер. Щелкнуть правой кнопкой мышки по фотке — информация об изображении. Посмотреть размеры.
    6. Просмотреть, корректно ли все отображается на сайте (есть ли картинка на главной странице, правильно ли показывается превьюшка, все ли нормально грузится).
    7. Зайти в «ВКонтакте».
    Пожалуйста, Мария Бобова, переделайте публикацию в соответствии с пп. 1-7. Я даже читать ваш материал не хочу. Куча «левых» фоток. Вы загрузили на сайт фотки оригинального размера 3264px × 2448px, а затем в админке масштаб уменьшали. Ужасно.
    На сайте есть страница «Регистрация». Там русским языком написано: «Размер каждой фотки не более 565×400 пикселей. Уменьшать размер фото можно, например, с помощью программы ACDSee».
    У меня интернет 100 Мбит/с, а приходится ждать, пока загрузятся все ваши 22 фотки. Про текст как-нибудь в другой раз).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2014 в 22:44
    Permalink

    Сохраню вашу инструкцию и буду следовать) По крайней мере очень стараться, чтобы всё было максимально правильно)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2014 в 23:58
    Permalink

    Наконец-то! Вот тут-то точно пекут бублики! Ехуу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2014 в 11:15
    Permalink

    Зная Машу, удивляюсь тому. насколько лаконичен текст. Так держать! =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *