В мировом прокате стартует «Ной» Даррена Аранофски — авторское кино за 125 миллионов

kinopoisk.ru-Noah-2347619 В последние годы Голливуд выпускал фильмы, основанные на все более и более неожиданных первоисточниках: от диснейлендовских аттракционов и до настольных игр, от пособий по выживанию и до текстов песен. А сейчас происходит то, что по логике должно было случиться уже давно – боссы «фабрики грез» медленно, но верно подбираются к Библии. На будущий год запланирован выход размашистого эпика Ридли Скотта «Исход», где роль Моисея исполнит Кристиан Бейл. А у уже сегодня мы можем увидеть вольную интерпретацию мифа о Всемирном потопе, гордо именующуюся «библейским блокбастером»…
И деньги продюсерам предстояло заработать именно на блокбастере. Но так как они взялись за необычную тему – им нужен был необычный режиссер. Поэтому данное место заняли не «блокбастерные» Роланд Эммерих или Майкл Бэй, а визионер Даррен Аронофски, в чьем исполнении даже авторское кино имеет особенность оказываться не только смотрибельным, но и развлекательным. Это, в какой-то степени, подписало фильму приговор. Несмотря на то, что кино получилось грандиозным и зрелищным – это стопроцентный проект Аранофски.
Первые полтора часа — вполне себе семейный фильм с футуристическими красотами. Кадры пестрят баснословным количеством различных зверюшек (увы, нарисованных), прекрасно снятыми пейзажами, да и просто лицами известных актеров. Зато в конце масштабный проект превращается в некое подобие психологического триллера о том, что если и есть что губительнее безверия, так это чересчур истовая вера… Замысловато? — Есть немного. Но чего еще ждать от режиссера «Реквиема по мечте»?..

kinopoisk.ru-Noah-2371075

Как обычно у Аранофски – фильм полон достойнейших актерских работ.
Роль Ноя – настоящий бенефис Рассела Кроу. Вы думали, что видели уже все, на что способен этот актер? Если «да» — то вы катастрофически ошибались. Его Ной куда драматичнее, чем Максимус в «Гладиаторе», с куда более твердым характером, чем Жавер в «Отверженных» и «тараканы» в его голове в несколько раз больше тех, которые жили у Джона Нэша в «Играх разума». Если это не лучшая роль Рассела, то уж точно одна из самых достойных.
Дженнифер Коннелли сыграла жену Кроу. И сыграла хорошо. Не в последнюю очередь из-за сильнейшей «химии» между актерами, которая была заметна еще в «Играх разума».

kinopoisk.ru-Noah-2285405
Сэр Энтони Хопкинс как всегда прекрасен. В образе его Мафусаила час от часу проглядываются черты доктора Лектора, но это вызывает только приятную ностальгию и некий трепет перед персонажем.
А Эмма «Гермиона» Уотсон и симпатяги Логан «Перси Джексон» Лерман и Дуглас «Ромео» Бут послужили не только «приманкой» для подростковой аудитории, но и умудрились не затеряться на фоне взрослых коллег…

kinopoisk.ru-Noah-2362284
На выходе мы имеем добротно снятый и разыгранный фильм. Здесь есть элементы фэнтези, боевика и драмы. В чем-то «Ной» напоминает и философский трактат с четко выраженными идеями. Почти наверняка можно сказать, что фильм не понравится тем, кто воспринимает Библию исключительно дословно, а вот остальных работа Даррена Аронофски просто не может не пронять. И в следующий раз, услышав шум непривычно сильного дождя, неуютно поежиться и задуматься над силой своих слов и поступков.

P.S. В Минске «Ноя» можно посмотреть в любом кинотеатре, причем не только в обычном формате, но еще и в 3D. Цены колеблются от 25000 до 40000. Самые дорогие билеты по традиции в «Беларуси», где стоимость вечерних сеансов доходит до 55 тысяч.

kinopoisk.ru-Noah-2371071

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мировом прокате стартует «Ной» Даррена Аранофски — авторское кино за 125 миллионов: 3 комментария

  • 28.03.2014 в 16:07
    Permalink

    «Несмотря на то, что кино получился грандиозным и зрелищным» — исправь пожалуйста. А кроме этой помарки написано все очень здорово. Вчера прочел с десяток рецензий на этот фильм и с уверенностью могу сказать, что твоя одна из лучших. Большой палец вверх.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2014 в 16:57
    Permalink

    плюсую Игорю. Имхо очень здорово. Во вторник пойду

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2014 в 21:09
    Permalink

    Очень приятно читать такие отзывы — спасибо, ребята… Ошибка исправлена 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *