О том, есть ли польза от санатория-профилактория

Новости

Пришла весна, а значит, время быть самой привлекательной персоной на журфаке. Кто-то сядет на диету, кто-то купит новые туфли, а кто-то пойдет в спортзал. А еще бытует мнение, что самый быстрый путь к красоте – поправить здоровье. И в этом может помочь санаторий-профилакторий. Среди студентов он не пользуется огромной популярностью. Может, просто мало говорят о его преимуществах? Поэтому мы решили узнать, есть ли в нем плюсы и стоит ли студентам тратить свое время на него.

SGYBXSLhvfI1. Еда и другие «вкусняхи».
Лень готовить, денег мало, а кушать хочется? Талоны на трехразовое питание вполне пригодятся. За все блюда в течение 21 дня платишь всего 202 200 рублей. Для сравнения: один поход в магазин может обойтись в 100 000.

2. Минутки легкости.
Вы хотите расслабиться, а вторая половинка отказывается почесать спинку? А, может, вам просто одиноко? Не проблема! В санатории настоящие профессионалы дадут отдохнуть вашему уставшему от учебы телу.

3. Мечты о джакузи.
Постоянно стучат в дверь, когда вы моетесь? Не дают расслабиться в горячей воде? Выход есть! По адресу Дзержинского, 87 находятся лечебные ванны и души. После них вы почувствуете себя счастливым человеком.

4. Коктейли и отвары.
Отравились коктейлем в баре? Тогда попробуйте лечебные напитки из отваров и трав. Они призваны поддержать ваше физическое здоровье. Разочарованными не останетесь!

5. До свадьбы заживет.
Чем-то болеете или боитесь заболеть? Санаторий может предложить вам электролечение, светолечение, ингаляции и лечебную физкультуру. В общем, целый набор процедур на любую болячку.

6. Легко добраться.
Теперь, когда уже больше года работает метро на Петровщине, грех жаловаться на дальнюю дорогу. Особенно тем, кто живет недалеко в новостройке-общежитии. Проезд от Фрунзенской до Петровщины занимает около 25 минут. Мы засекали.

Как записаться?
Самый простой способ – обратиться к старосте или профоргу.
План Б:
1) получить медицинскую справку  в 33-ей студенческой поликлинике;
2) написать заявление в 102 кабинете главного корпуса  БГУ (пр-т Независимости, 4);
3) оплатить услуги в Белинвестбанке (ближайшее отделение – ул. Бобруйская, 9);
4) со всеми документами отправиться на пр-т. Дзержинского,87.

КСТАТИ
По данным БГУ, в прошлом году было продано 1205 путевок. За два месяца
2014-го уже 169 студентов подали заявки. vk.com/profilak_ bsu — группа в соцсети «ВКонтакте».

r7q1XNVMPAc

симоноваМарина СИМОНОВА, 1 группа 3 курс:
– Профилакторий – это круто! Жаль, что он, как и день рождения, только раз в году. Каждый день – полноценный обед (обычно жаба душит ежедневно расставаться с 30-40 тысячами). Кроме того, журфаку в этом году удобнее ходить на процедуры, все кабинеты в 11-ом общежитии. Правда, я чуть-чуть поправилась. Все же талоны якобы рассчитаны на три раза, а ты должен успеть истратить их за обед, иначе пропадут. А кто боится волокиты с документами… Ребята, когда берете справку на физкультуру, можете взять и для профилактория. А дальше – все просто и быстро. Плюс еще витамины дадут, которые сейчас стоят ого-го, а в санатории – практически даром.

Мария ДадалкоМария ДАДАЛКО, 12 группа 3 курс:
– Это было 2 года назад. Минчанам тогда, вроде, не предоставляли   эти   «путевки», а нам дали. Можно   было   в   зависимости от  рекомендации  ходить на массаж. Но я не стала, потому  что  очень  далеко ездить   на   Петровщину: тогда  еще  метро  там  не было. А сейчас, наверное, удобно,    особенно    тем, кто  в  общежитии  живет. Очень  неплохая  система с питанием по карточкам: тем,  кто  питается  у  нас в  столовой,  выгодно.  Но я   скептически   отношусь к нашему общепиту, поэтому карточки тогда не особо пригодились. А израсходовать их надо было. Так, помню, мы с подругой на  них  набрали  бутылок 8-10 пепси, фанты, колы.

Александра КавеличАлександра КАВЕЛИЧ, 12 группа 3 курс:
– Честно говоря, «воспользовалась путевкой» – слишком сильно сказано. Я была там один раз. Мне сказали, что никаких процедур для меня нет. Выдали витамины и талоны а питание, за которые я в столовой накупила бонаквы на  месяца вперед. Вот и все.

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА МОРЕВА И ШУРА ГРОМЫКО, 3 КУРС

(Рубрика «Свободный доступ»)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *