Цирковая программа «Гиппопотамус шоу» завершит апрель и уступит май братьям Запашным

IMGP3795

C 31 января в Белорусском государственном цирке идёт большое шоу бегемотов. «Гиппопотамус Шоу» — единственный в мире аттракцион, дрессировщики Людмила и Народный артист России Тофик Ахундовы.
Программу показывают уже давно. За это время посетители цирка смогли сделать определённые выводы.

 

Без имени-2

Без имени-3

Действительно, гвоздь программы, бегемоты, себя не оправдал. Благо, что животных не мучили. Африканские гиганты походили по краю арены, покружились, попереворачивались, постояли на тумбе. Естественно, многие ожидали большего.

IMGP3792А вот остальная программа действительно впечатлила. Поразили лауреаты российских и международных конкурсов. Воздушные гимнасты под руководством Ермека Карипова, «воздушная гимнастка в кольце» Алёна Куликова, команда акробатов на джампингах, клоуны из Америки.

IMGP3779

IMGP3786

Но в мае бегемотов сменит уже другая программа. С 7 мая в Минск приедет цирк братьев Запашных с программой «Эмоции и…». Каждый номер программы — целый аттракцион. В программе более 12 номеров разных жанров. Главная идея представления — цвета и их влияние на эмоции.

101896-041335-28x130143

101896-041335-28x130144Как Вы помните, в Белгосцирке в декабре 2010 года закончилась реконструкция. Вы только собираетесь в цирк, а после реставрации его ещё не видели? Тогда эта информация об изменениях здания, интерьера и, самое главное, ЦЕН, вам подойдёт.

Сам внешний вид остался родным и привычным. Всё те же колонны, та же форма. Однако есть и изменения. Добавились три монумента: «девочки-наездницы», «пирамида из зверей» и клоун. Кассы цирка расположены в отдельном павильоне. И, конечно, сегодня тяжело пропустить уже привычного зубра-хоккеиста.

IMGP3730

IMGP3734

IMGP3731

IMGP3732

Входим внутрь. Интерьер поменялся. Как писал портал ais.by: «Изначально ставилась цель вернуть цирку первозданный облик 1950-х гг. – вплоть до настольных приборов, предметов мебели, лепного декора, портьер, полов, дверных ручек. Для этого была подготовлена историческая справка с детальным анализом интерьеров минских зданий того времени. Исследовался большой пласт литературы, отыскивались книги, где представлены разработанные в 1950-е гг. проекты мебели».

IMGP3739
IMGP3740

Всё действительно присутствует. Есть и бронзовое литьё, интересные светильники, лепнина, бархат, витражи, декорирующие искусственные пальмы. Расцветка мраморных плиток и стен приятная, мягкая и успокаивающая и совершенно не режет глаз.  Не обошлось, правда, и без некоторых забавных элементов.

IMGP3737

Гардероб расположился в подвальном помещении. Имеет несколько секторов, что помогает избежать огромных очередей.

IMGP3742Конечно, какой цирк без буфета и палаток с игрушками и сувенирами? Всё это присутствует в изрядном количестве. Цена обрадует посетителей также как и ассортимент.
Небольшой кулёк попкорна обойдётся в 15 тысяч. Удобно упакованная в контейнер сладкая вата в 10 тысяч рублей. Это стандартные «приложения» цирка.

IMGP3748

IMGP3745Отдельно в буфете можно приобрести практически всё что угодно, начиная от чая, заканчивая бутербродами. Большим спросом пользуются свежие отварные початки кукурузы. Это лакомство обойдётся Вам в 20 тысяч.

IMGP3753Цены сувениров и игрушек для ребятни варьируется. Тем не менее, недовольным никто не останется. Самые привычные и любимые паралонавые клоунские носики и свистульки стоят всего 5 тысяч. Цены на шарики начинаются с 10-15 тысяч.

IMGP3755

IMGP3743Что же изменилось на арене цирка? Многое. Кресла сменили окраску с алого на тёмно-зелёный. Но это по мелочи. Ступеньки, ведущие на верхние ряды, подсвечены бегущими огоньками. Теперь можно не спотыкаться в темноте.

IMGP3771И, конечно, появились некоторые инновации. Теперь при необходимости (в зависимости от номера) купол цирка спокойно воспроизводит 3D изображение. Увеличилось количество прожекторов и софитов.

IMGP3776Билеты тоже можно найти по цене, которая устроит именно вас. Например, билет на выходной утренний сеанс (воскресенье 11.30) на 12 ряд (всего 15 рядов) третьего сектора, который рядом с оркестром, может обойтись Вам в 60 тысяч. Условия вполне приемлемые. Близость оркестра не оглушает. А действия на арене видны очень хорошо, особенно если у Вас отличное зрение. Даже человек с проблемным зрением (говорю по собственному опыту) при наличии очков, может рассмотреть всё.

Более подробную информацию, как о самом цирке, так и о стоимости билетов, можно искать на официальном сайте Белгосцирка http://www.circus.by, на порталах http://www.relax.by, http://www.kvitki.by, http://afisha.tut.by.
Некоторые фото взяты с сайтов http://afisha.tut.by, http://interfax.by.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *