Интернет-премия «ТИБО-2014»: «Веб-журналист» — лучший мобильный сайт Беларуси

24 апреля в конгресс-холле гостиничного комплекса «Виктория» награждали победителей и призеров конкурса на лучший белорусский интернет-ресурс.

IMG_9151

В этом году конкурс проводился по 14 номинациям, а стало быть, за время двухчасовой церемонии своих  счастливых обладателей нашли 14 увесистых, стеклянных глобусов. IMG_9036

IMG_9012

IMG_9015

IMG_9038

(Камер в конгресс-холле  было едва ли не столько же, сколько зрителей).

Церемонию награждения открыло шоу барабанщиков, которые свой номер отыграли безупречно. Вообще, надо заметить, организаторы подошли к делу серьезно и, несмотря на некоторые заминки, вызванные отсутствием нескольких призеров, два часа прошли незаметно и очень приятно. Тем более что на сцене периодически танцевали, пели, жонглировали барабанными палочками и даже вовсе не запланировано подпрыгивали.

IMG_9055

IMG_9043  IMG_9107

IMG_9169

IMG_9167

(Пример того, как нужно радоваться 2 месту).

Первыми награды получили лауреаты премии в номинации «Республиканские органы государственного управления». Кубок достался сайту Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. В следующей номинации «Городские, областные и районные исполнительные комитеты» первое место жюри присудило официальному сайту Брестского облисполкома.  В номинации «Образование и наука» стеклянный глобус достался Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а самым общественно-важным проектом оказался интернет-ресурс Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

IMG_9062

IMG_9076

IMG_9086

Шестой же глобус достался учебной интернет-газете Института журналистики БГУ «Веб-журналист». Уверен, что после краткой, но эмоциональной речи Виталия Арешко о том, что сайт создается почти исключительно студентами-первокурсниками, «Веб-журналист» забрал бы и приз зрительских симпатий, если бы такой, конечно, был.

IMG_9158

IMG_9145

А кроме стеклянного шара в Институт журналистики уехал диплом за разработку сайта «Веб-журналист» и два диплома, полученных за разработку сайтов газеты «Маяк Приднепровья» («Информационный ресурс»)   и «Зорька» («Для детей и юношества»).

IMG_9130
(Первое место в номинации «Информационный ресурс» победу между собой разделили сразу 3 интернет-ресурса: «Новости Беларуси», официальный сайт телеканала «ОНТ» и официальный портал газеты «Советская Белоруссия»)‎.

IMG_9161

(В самой массовой номинации «Корпоративный интернет-ресурс» тяжелый кубок пришлось забрать хрупкой девушке из автомобильного холдинга «Атлант-М»).

Первое место в разделе «Каталоги и электронный сервис» получил интернет-ресурс www.kvitki.by‎. В номинации «Культура и искусство» кубок был отдан сайту Минского кинофестиваля «Лiстапад». Сайт учреждения «Информационно-туристский центр «Минск» был признан лучшим в разделе «Спорт, туризм и развлечения», а среди интернет-ресурсов о здоровье и медицине победителем стала Интернет-регистратура «Талон.бай».

Лучшим сайтом для детей и юношества был признан интернет-портал БРСМ «Молодежь Беларуси». Среди иноязычных интернет-ресурсов о Беларуси первое место символично взял официальный сайт Республики Беларусь. Самым оригинальным интернет-ресурсом стал сайт Национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси, а приз в номинации «Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений» достался интернет-ресурсу Национального банка.

Интернет-премия «ТИБО-2014»: «Веб-журналист» — лучший мобильный сайт Беларуси: 10 комментариев

  • 26.04.2014 в 13:35
    Permalink

    Лучше бы бубликами награждали. Просто я очень люблю бублики!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 26.04.2014 в 14:00
    Permalink

    или клещами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.04.2014 в 0:33
    Permalink

    В четвёртом блоке текста ошибка. Сайт Академии управления при Президенте Республики Беларусь выиграл в номинации «Образование и наука» и никакого отношения к номинации «Культура и искусство» не имеет.
    А тот, кто реально выиграл в последней номинации, указано в конце материала. Кстати, пруф http://www.tc.by/exhibitions/tibo/news/2276.html.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.04.2014 в 22:43
    Permalink

    Шура, большое спасибо. Извините, немного поплыл от количества номинаций.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.04.2014 в 14:24
    Permalink

    Каждый год одно и то же: номинируется днище и выигрывает днище. Все там сайты спонсоров или государственных структур, разработанных одной и той же студией (спонсором). Нашли чем гордиться. Вообще загадка, как туда в очередной раз пропихнулся этот ваш «веб-журналист», хотя кое-кто не первый год знаком с организаторами премии и за кружкой пива может замолвить словцо по дружбе, чтобы первокуры порадовались и не чувствовали себя ущербами, что пишут сюда. «Как же, сайт выиграл бокал какой-то на тибо, я тут автор, крутой журналист ёопта». Тьфу

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.04.2014 в 16:37
    Permalink

    Аprelmay, полегчало?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.04.2014 в 16:50
    Permalink

    По поводу «днища» — отчасти согласен! В Беларуси нет хорошей интернет-премии. Нет Национального конкурса интернет-ресурсов с современными номинациями и независимым жюри. У «Телевершины» и «Золотой литеры» авторитет выше. Разумеется, и там дают премии «кому надо». В этом году на журфак принесли пригласительные на «Телевершину». Не пошел. Не вижу смысла смотреть на парад телевизионных див и мужиков в юбках. Пафоса выше крыши. «Золотая литера» как-то скромнее проходит. Но это опять же Национальный конкурс печатных СМИ.
    По поводу же «ТИБО»… Премия выставки, которая с каждым годом впечатляет все меньше. Новых номинаций на «ТИБО» нет уже несколько лет. Все предсказуемо. Да, верно, на эту премию подает свои проекты множество госструктур. Сайты исполкомов, например, которые «БелТА» делала. Не вижу в этом ничего зазорного. Также «Студия Борового» многие проекты участников разрабатывала. Тоже нормально, толковые ресурсы.
    «Пропихиваться» как-раз таки и надо! А не сидеть и молчать в тряпочку. Слишком мы, белорусы, «памяркоўныя» и «ущербные». Предпочитаем не высовываться. А если можно что-то выиграть, почему бы не попробовать?
    Подаваться в номинацию «Информационный ресурс» было бессмысленно. Там все поделено по идеологическим соображениям («СБ», «ОНТ», «БелТА»). «Пропихнулись» как мобильный сайт. Согласно «Яндекс-метрике» 26,1% посетителей на сайт приходит с мобильных устройств. Ну вот и выиграли. Есть какой-никакой повод для радости. Что тут плохого?
    Пива не пью. Года два как «завязал». Полнит, да и зачем смотреть нетрезвым взглядом на мир?
    Первокурсники пусть порадуются. А то слишком скучно мы живем. Вот так.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 17.05.2014 в 16:16
    Permalink

    Согласен с aprelmay данную премию в основной массе получают далеко не те кто этого заслуживает. Всем правят деньги(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2014 в 23:20
    Permalink

    А сделать названия сайтов-призёров ссылками на сами сайты религия не позволила?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2014 в 19:50
    Permalink

    Алексей, ну неужто это так важно?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *