Интервью с руководителями «Business Intelligence Club»: «Стать участником клуба легко. Главное — желание развиваться»

SnxRXYP2fqk

«Business Intelligence Club» — молодой проект студентов 3-го курса ИБМТ Игоря Худницкого и Александра Чернухо (далее И. и А. соответственно). Образовательному клубу всего два месяца, а он уже скоро будет праздновать юбилей и вносить в свою работу новые изменения. О первых шагах клуба, его нынешних достижениях и планах на будущее «Веб-журналист» узнал у самих создателей и руководителей «Business Intelligence Club».

Почему вы решили создать свой образовательный клуб?

И.: После моей стажировки в Вильнюсе, где я ощутил высокий уровень выступлений, образования и презентаций, которые я видел и в которых я участвовал, в Минске я был слегка разочарован нашими парами. Посетила идея внести изменения в некоторые предметы, чтобы у студентов появилась возможность проявить себя и отработать некоторые навыки. К сожалению, эта идея не нашла сильного отклика у преподавателей. Тогда я и Александр Чернухо решили создать свой образовательный клуб.

Игорь Худницкий

Игорь Худницкий

А.: Ритм нашей жизни изменился. Каждый день информации становится все больше, а получить и усвоить ее только в университете практически невозможно. Потому и роль непрерывного самообразования никогда не отходила на второй план. Мы решили создать не просто образовательный клуб, где люди будут получать новые знания, но и площадку, где любой желающий сможет поделиться своим опытом с другими.

Александр Чернухо

Александр Чернухо

Что успел сделать «BIC» за два месяца своего существования?

А.: «BIC» успел стать везунчиком! Члены нашего клуба получили 50% скидку на посещение тренинг одного из лучших бизнес-тренеров Украины Евгения Дейнеко, которого отметил сам Брайан Трейси. И «Business Intelligence Club» безумно благодарен Юрию Брагину и Роману Гаврилюку, основателям проекта me100.by, за эту возможность!

И.: Совместно с образовательным клубом «БРИЗ» мы провели тренинг «Ораторский минимум». Но это мероприятие немного выходит за рамки нашей работы в клубе. На базе корпусов БГУ «BIC» провел уже 9 встреч членов клуба.

Какой формат у ваших встреч?

И.: Они проходят по средам каждую неделю. Состоят из нескольких частей. Сначала 3-4 участника клуба выступают со своими презентациями. Затем мы анализируем выступления наших ораторов: как информационную начинку, так и его форму. Каждую презентацию мы записываем на видео. Делаем это для того, чтобы выступающий смог увидеть себя со стороны, а не просто принимать критику или похвалу от других.

А.: Далее мы проводим различные тренинги и упражнения. Помогаем членам нашего клуба стать увереннее в себе, не бояться своей аудитории. А в конце мы устраиваем дебаты на темы, которые касаются бизнеса.

v2nZ4pE1qr0

O8YHjqKDFpc

Как стать членом вашего клуба?

А.: Легко и просто! Чтобы вступить в «Business Intelligence Club», вам нужно лишь узнать о времени и месте следующей встречи и прийти на нее!

И.: На самом деле, у нас нет никаких ограничений. Частью клуба «BIC» может стать студент любого курса, факультета, университета. Выпускники также имеют эту возможность. Вообще, двери нашего клуба открыты для всех желающих. Главное — желание развиваться.

k8-ATTjcSR8

Что готовите для своей аудитории на ближайшее будущее?

И.: 16 апреля мы проведем нашу 10-ую, я бы даже сказал, юбилейную встречу на английском языке. О ней более подробно вы можете узнать в нашей группе «Вконтакте».

А.: Скоро ИБМТ отметит свой День рождения. И «Business Intelligence Club» примет участие в организации праздника.

Есть у вас более глобальные планы, которые вы бы хотели скорее реализовать?

И.: Мы думаем над тем, чтобы пригласить преподавателей БГУ участвовать в наших дебатах. Работаем над тем, чтобы со своими презентациями выступали не только члены нашего клуба, но и владельцы бизнеса, молодые стартаперы и различные специалисты для того, чтобы те поделились с нашими участниками своим опытом и полезной информацией. Ведь развиваться должны не только члены клуба, но и сам «Business Intelligence Club» и становиться лучше день за днем!

Фотографии взяты из группы «Business Intelligence Club» «Вконтакте»

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *