Как починить проездной за 10 минут

Что делать, если проездной вдруг перестал работать и считает, что задолженность на нем достигла приличной суммы? Диагноз прост: необходимо перепрограммировать карточку. В «Агентстве Минсктранс» пообещали, что очередей не будет, а сама процедура займет не больше 5 минут. Проверим?
Итак, «Веб-журналист» отправляется по следам незадачливых пассажиров. Нашим подопытным станет студент журфака Виталий Арешко.

P1000862

Квест начинается в метро. Проездной не срабатывает, работники метрополитена подводят вас к стенду. На нем руководство к дальнейшим действиям. Если ваша карточка выглядит так:

proezdnoy_metro

Изображение взято с сайта minsktrans.by

то вам предстоит отправиться по адресу: пр. Независимости, д.6.
Если же вы обладатель проездного Минсктранса:

proezdnoy1

Изображение взято с сайта minsktrans.by

то вы проследуете до дома 6 по Партизанскому проспекту. Мы тоже отправимся по второму адресу.

P1000863

Мы на пороге главного офиса «Агентство Минсктранс». Здесь «лечат» проездные на несколько видов транспорта. На входе смотрим на часы – 14.59. Время пошло!

P1000868Преодолеваем проходную с суровыми на вид турникетами. Пропустят без вопросов – к посторонним тут уже привыкли.

P1000869Переходим в соседнее здание, на дверях красуется табличка «Обмен БСК». Для тех, кто не разбирается в замысловатых аббревиатурах транспортников, «бесконтактных смарт-карт». Нам сюда.

P1000870

P1000872

Как и обещали, очереди нет. Вообще никого нет. Стрелочки с уже знакомыми нам «БСК» подсказывают куда идти. Заветный кабинет найден.
В небольшой комнатке расположились две сотрудницы «Агентства Минсктранс». Они тестируют проездной на специальном терминале и выясняют, в чем корень проблемы. Параллельно просят Виталия заполнить необходимые бумаги. Ничего сверхъестественного: ФИО, адрес, телефон… На вопрос, для чего нужны сведения, отвечают просто: так положено. На столе стопка из 12-15 таких заявлений и карт, предназначенных, видимо, для обмена. «За неделю?», — наивно предполагаем мы. Выясняется, что за день. А вот фотографироваться женщины наотрез отказались. Мол, премии за такое лишат, дети голодные останутся. «Веб-журналист» не мог допустить, чтобы дети голодали, поэтому придется поверить нам на слово. Тем временем, карта перепрограммирована.
Благодарим сотрудниц и выходим из кабинета. P1000879На часах 15.09. Ремонт проездного занял всего 10 минут – чуть больше заявленного, но разница несерьезная.

Кстати, пассажирам с проблемными карточками также советуют обращаться в киоски «Агентство Минсктранс», расположенные:
— на станциях метро: «Могилевская» (подземный переход, пр. Партизанский – касса № 7); «Пролетарская» (подземный переход, ул. Смоленская – ул. Судмалиса – касса № 143); «Уручье» (подземный переход, пр. Независимости – касса № 71); «Грушевка» (подземный переход, пр. Дзержинского – касса № 145);
— на остановочных пунктах: Бурдейного (по ул. Лобанка, возле ст. м. «Каменная горка – киоск № 59); «ТЦ Кирмаш» (пр. газеты Правда, в сторону микрорайона «Малиновка» – киоск № 140);
— на диспетчерских станциях: Карастояновой (ул. Карастояновой, 45); «Курасовщина» (ул. Корженевского, 14-А); «Серебрянка» (ул. Малинина, 39); «Ангарская-4» (ул. Илимская, 6-Б); «Карбышева» (ул. Карбышева, 2); «Шабаны» (ул. Ротмистрова, 11); «Запад-3» (ул. Одинцова, 69-А); «Чижовка» (ул. Ташкентская, 1).
Правда, не в каждой ситуации такие локальные точки «Агентства Минсктранс» помогут. Иногда все равно придется ехать в главный офис на Партизанском.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как починить проездной за 10 минут: 2 комментария

  • 22.04.2014 в 20:53
    Permalink

    А почему там ничего не сказано о том, что на моей карточке баланс был -86373 поездки? Хочу баланс, давай баланс! =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.04.2014 в 21:08
    Permalink

    Виталий, ты просветил всех в комментах. Да, у тебя был баланс -86373 поездки, подтверждаю)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *