«Красивая девушка никогда не пойдет на конкурс красоты» — преподаватели ИЖ рассказали о «Мисс журфак» и оценили конкурсанток

Культура Новости Универ

3G5EVfqvDxEВ среду 16 апреля в актовом зале Института журналистики пройдет конкурс «Мисс Журфак-2014». За гордое звание самой красивой девушки журфака поборется 8 представительниц прекрасного пола. По уже установившейся традиции, обсуждение конкурса и конкурсанток началось задолго до самого представления. Кто-то возмущен изменением формата конкурса — ведь именно с этого года отборочного тура не будет, а в финальную часть попали все девушки, подавшие заявки. Других волновало, что из состязания убрали выступление в бикини. Третьи, как в прочем и обычно, негодовали из-за внешности конкурсанток: мол, самые красивые девушки вновь проигнорировали  участие в конкурсе. И пока в группе “Падслухана ІЖ БДУ” льется анонимная критика на участниц и организаторов, мы решили узнать мнение преподавателей Института журналистики о конкурсе. А показав им фотографии конкурсанток, -и о девушках, претендующих на звание главной красавицы нашего факультета.

Виталий Ромуальдович Вашкевичдоцент кафедры телевидения и радиовещания     

«Пара заученных фраз не позволяет судить о внутренних качествах девушек»Z0osk8Fn_YA
«Какой внутренний мир мы можем увидеть в этом конкурсе у девушек, стоящих в купальниках или платьях? То, что она произнесет пару дежурных фраз, заученных перед «Мисс», не позволит нам в полной мере узнать о ее внутренних качествах. В этом году организаторы хотят убрать выход в бикини и сделать упор на таланты девушек? Хорошо. Но тогда меняйте формат: называйте не конкурс красоты, а конкурс талантов. Девушка, которая, к примеру, хорошо поет или танцует: она может быть красивой, а может быть не очень привлекательной. Но в любом случае это должно быть шоу.
Если судить по фотографиям, то я считаю, что девушка №7 (Прим. Вероника Станкевич) наиболее интересно выглядит и, по сугубо моему мнению, наиболее достойна победы».

Александр Александрович Рудницкий,  директор канала «Журфак ТВ»

«Красивая девушка, уверенная в себе, никогда не пойдет на конкурс красоты»

«Я не особо слежу за таким конкурсом. Что важнее: красота или талант? Голова на плечах важна. То, что эта девушка в первую очередь хочет от этого конкурса и что она себе или кому-то доказывает. Вначале надо задать именно этот вопрос: по какой причине девушки идут на этот конкурс, что он им может дать? Красивая девушка, уверенная в себе, никогда не пойдет на конкурс красоты.
Оценить девушек по одной фотографии очень сложно. И все эти девушки наши студентки? Ого! Не знаю даже что и сказать: посмотришь — на фотографии один человек, а в жизни совершенно другой. Одного лица мало: надо видеть человека целиком, без косметики. Только тогда можно судить, кто более достоин победы.»

Вадим Валентинович Ковтанюк,  преподаватель кафедры технологий коммуникаций 

«Если девушки идут участвовать —  это значит, что им есть что показывать, а мы, в свою очередь, должны это увидеть»

pszze2YtaO8
«Конкурс «Мисс Журфак» мне никогда не нравился, однако я из года в год на него хожу, это уже своеобразная традиция. В этом году все конкурсантки примерно равны, и интрига, как мне кажется, сохранится до последнего момента. Даже не знаю, на кого сделать ставки: каждая из конкурсанток по-своему уникальна. Рад, что конкурс рушит стереотипы 90-60-90 и в нем участвуют разные, отличные друг от друга девушки, а не изрядно поднадоевшие модели. Что бы я изменил? Больше времени стал бы уделять дефиле и вернул бы конкурс в купальниках. Все-таки «Мисс Журфак» — это конкурс красоты, а не творческой самодеятельности. Если девушки идут участвовать —  это значит, что им есть что показывать, а мы, в свою очередь, должны это увидеть.
Но все же 3 мои фаворитки – девушки под номерами 3,7 и 8 (прим. Анастасия Ивашкевич, Вероника Станкевич и Ольга Жуковская).»

Дмитрий Николаевич Дроздовзаведующий кафедрой истории журналистики

 «Все эти конкурсы —  влияние американской культуры»
au6KNcEIjr0
«Вообще все эти конкурсы —  влияние американской культуры. Я всегда был против подобных мероприятий. У нас славян, у белорусов, украинцев, русских своя ментальность. И подобные конкурсы я не приветствую. Ну, может только как шоу, как развлечение какое-то. На подобных конкурсах нереально оценить внутренний мир девушки. И даже не надо пытаться это сделать – объективной информации о внутренних качествах девушки за полтора часа шоу, нереально узнать. Интересно было бы узнать у девушек, которые выиграли на «Мисс», как изменилась после этого их жизнь.
Жалко, что никто из менеджмента не подал заявку. Девушек красивых там хватает.  Ну а из этих 8 девушек, отдам победу знакомой «веб-журналистке» под №8 (Прим. Ольга Жуковская).»

IcOHHn6TtN0Websmi.by решил сделать свой прогноз на предстоящий конкурс. Изучая прошлогодних победительниц и предпочтения жюри, мы предполагаем, что «Мисс журфак 2014» станет Анастасия Ивашкевич. Первой вице-мисс будет Полина Мартынчик . Второй вице-мисс будет Ольга Жуковская.

Текст — Yaraslau
Фото — Anton K



25 комментариев по теме “«Красивая девушка никогда не пойдет на конкурс красоты» — преподаватели ИЖ рассказали о «Мисс журфак» и оценили конкурсанток

  1. «Я вам не скажу за всю Одессу», но думаю, сколько конкурсанток — столько и причин для участия.) Хотя лично я, после прочтения некоторых комментов, точно не хотела бы оказаться на месте этих девушек.) Впрочем, «комментаторы» эти не девушек позорят, а самих себя.) А девушки все красивы по-своему.) Как говорится, красота в глазах смотрящего…)

  2. Женщина должна быть красивой и большинство женщин (девушек) хотят, чтобы эту красоту замечали и ею восторгались. Если конкурс красоты сделать без похабщины то он нужен и должен проходит: мне так кажется.

  3. Прогнозы,однако, не сбылись.

  4. Как надумаю принять участие в конкурсе красоты — обязательно.

  5. День Добрый, Сигизмунд! Пиар на сайте стоит 320$ . Если заинтересовало — пишите.

  6. Кто из этих трех девушек проплатил статью?) Нельзя перед конкурсом пиарить определенные личности… Это набивает им рейтинг. Даже на выборах это является незаконной технологией. В таком случае надо показать было всех конкурсантов в статье.

  7. Красивая никогда не пойдет?? Хахах то есть на конкурсы красоты только некрасивые ходят?? Смешно

  8. какой же бред. действительно красивая девушка на такой конкурс не пойдет? да что вы? следуя вашей логике, красивая = скромная?
    настоящие красотки как раз таки очень часто бывают самоуверенными. что подтверждает участие в подобных конкурсах.
    другое дело, что самоуверенными бывают и вполне себе дурнушки…

    Мисс журфак — исключительно конкурс красоты? еще одна чушь. все очень сильно зависит от состава жюри. у них каждый раз свои представления. как ни вспомню конкурсы, начиная с 2010-го года… практически каждый раз за пределами тройки оказывались очень красивые девушки, которые были достойны победы куда больше названных «Мисс..».
    в 2011-м Брезина была самой красивой, но не получила ничего.
    Богомоловой, к примеру, в 2011-м, очевидно, Вицце-мисс дали исключительно за творческий номер. ровно как и Хмель — за ее первое выступление-презентацию киношного образа.
    в 2012-м Бересневич даже в финал не прошла, хотя была красоткой и творческий — супер. и как это понимать?
    в 2013-м вицце-мисс должна была мисс получить.
    короче, сначала возьмите в жюри людей, которые реально в красоте разбираются, а потом говорите о том, что это конкурс красоты.

  9. А че на жируху никто не поставил?

  10. жизнь нужно прожить так, чтобы тобой подписывались анонимы

  11. slowpoch, не угадал
    не наверное, а точно, сударь бубл. и да, до нас, идеальных, им очень-очень далеко. а ещё я очень люблю бублики

  12. Зато здесь все самые красивые собрались, наверное. Куда ж конкурсанткам до вас, идеальных.

  13. вот чего никогда не пойму: откуда каждый год появляется одна девочка, не блещущая красотой, но, однако, уверенная в обратном, которая будет пропихивать себя в таких конкурсах

  14. Мне кажется, что не очень корректно со стороны Websmi.by делать такой прогноз.

  15. Какой тупой стереотип!!! Не каждая девушка идёт на конкурс что-то кому-то доказывать!! Идиотство, а все как бараны повторяют одно и то же

  16. Мы нэ хачи, а армянини
    И дэвушки не очэнь,как бутылка коньяка за 80.000 из короны!

  17. такие мис в Дозари по субботам с хачами танцуют
    а беленькая норм

  18. Первой бы вдул
    остальные черновой вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *