Сборная Института журналистики по футболу проиграла стартовый поединок

В первом матче первенства БГУ по футболу сборная Института журналистики уступила сборной Факультета прикладной математики и информатики со счетом 2:3.

Наиболее точно произошедшую 2 апреля на футбольном поле комплекса  «Университетский» игру можно описать словом «контраст«, ведь после первого тайма сборная ИЖ выигрывала 2:0.

DSC_0586

В первом тайме «зеленые» сумели дважды поразить ворота ФПМиИ, а головокружительные сейвы Артура Жоля не только помогли ему сохранить ворота в неприкосновенности, но и сорвали аплодисменты публики. Немалую порцию аплодисментов получил и Никита Киселев, который сначала отвоевал себе позицию в борьбе с куда более крупным защитником соперников, а потом мастерски переправил мяч за шиворот вратарю.DSC_0588

(Артур Жоль переводит мяч на угловой).

DSC_0606

(Все шло настолько хорошо, что в перерыве капитан сборной ИЖ Сергей Мордасевич лишь дал команде указания на второй тайм, но менять никого не стал).

 

DSC_0629

Хорошее настроение «зеленым» не испортил даже быстрый гол сборной ФПМиИ. Ребята боевой настрой не потеряли, но игра их во втором тайме целостность утратила: ни к нападающим, ни к крайним полузащитникам мяч упорно идти не хотел. А почуявшие слабину соперника  фпэмовцы  все сильнее наседали на ворота Артура Жоля.

Кульминацией этого натиска стал добротный, но вынужденный и, видимо, рефлекторный сейв защитника сборной ИЖ Дениса Костюкевича. Эмоции, споры, недовольный гул с трибун, но итог предсказуем: удаление и пенальти, к сожалению, реализованное.

DSC_0635

DSC_0636

(Получивший травму и за несколько минут до этого  замененный игрок ФПМиИ помогает команде выпросить пенальти). 

DSC_0648

Замены крайних полузащитников игру от ворот Жоля не отодвинули, а дыры в обороне, состоявшей теперь лишь из Александра Ивулина и Павла Остроуха, позволяли нападающим соперника раз за разом проверять вратаря ИЖ. Артур снова был на высоте, но додержаться «зеленые» не сумели. За несколько минут до финального свистка накрутивший сначала обоих защитников, а потом технично положивший мяч в ближний угол Дмитрий Белаш принес победу сборной ФПМиИ.

Фотографии: Антонина Хотенко.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *