«Сценография»: Новый театр. Кафе без стульев, или Как танцует черная комедия

IMG_7441

Новый драматический театр — очередная остановка сценографистов. И новый он во всем: частые премьеры спектаклей и возобновление работы после недавней реконструции. Автор попал на первый показ постановки «Дамское танго» по пьесе «Вдовы» одного из самых популярных драматургов конца 20 века, Славомира Мрожека. Но не все сразу.
Ул. Лизы Чайкиной, 16 — адрес Нового театра. Это Заводской район, недалеко от станций метро Автозаводская и Могилевская. Далековато, конечно. Все-таки у медали две стороны.
На входе встречает приветливый контролер, который разрывает твой e-квиток* и вручает программку предстоящей премьеры. Немного удивительно, что она бесплатна. Да еще и рекламный буклет какого-то успокоительного внутри. Сплошные «ништяки»!

IMG_7470

IMG_7488
Оставив свое пальто в гардеробе, сценографист направляется вверх по лестнице. Еще больше света, уюта и мягкой мебели. Зрители всё говорят о предстоящей премьере, приводят в порядок себя и свои букеты для актеров. До начала остается не больше 20 минут.

IMG_7447

IMG_7445
Еще немного ступенек вверх — и буфет. Однако таковым назвать его сложно, но и на мини-кафе он не совсем похож. Зеленый чай подают в чашке, больше похожей на бокал, а присесть, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого напитка, негде. Может быть, стулья забрали для предстоящей постановки? Но этот вопрос (который задавал про себя и всхлух не один посетитель буфета-мини-кафе) остался без ответа.

IMG_7455

Совсем скоро начнется премьера! Небольшой уютный зал остается уже без свободных мест. На часах 19:06, и свет гаснет.
«Дамское танго» режиссера В.Я.Расстриженкова приходится зрителям по нраву. Черная комедия вызывает смех, особенно громко и заразительно заливался хохотом «добрый зритель в 9-м ряду». Порадовало и то, что актеры разговаривали исключительно по-белорусски. Спектакль наводит на мысль, погружает в свою паутину и не выпускает из нее зрителя до самого конца. А дальше — аплодисменты стоя, цветы, благодарность режиссеру и «Да новых сустрэч!» из уст одного из актеров. Чего и вам мы желаем.

IMG_7496

*билеты можно приобрести в кассах Kvitki.by

Фото автора.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Сценография»: Новый театр. Кафе без стульев, или Как танцует черная комедия: 1 комментарий

  • 17.05.2014 в 17:35
    Permalink

    Очень хороший театр. Почти не один его спектакль не разочаровал. Билеты обычно легко достать, из-за того, что находится театр не в центре, а на окраине. Рекомендую всем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *