Участники «Десятой весны» раскроют все тайны минского юго-запада

Авторы: Наталья Мироновская, Наталия Колешко

6 апреля 2014 года. Воскресенье. Утро. Пока минчане только просыпаются, в корпусе Лицея БГУ во всю кипит жизнь. Самые активные собрались здесь, чтобы принять участие в уже юбилейных десятых весенних любительских соревнованиях по городскому ориентированию «Отрыв».

IMG_6242
Первая игра «Отрыв» была проведена в Минске еще в 2004 году. Ее суть – побывать в выбранных авторами точках города. Команды небольшие – по 1-3 человека. Чтобы победить, команде нужно разгадать местонахождение всех точек, проложить самый короткий маршрут и пройти его быстрее всех остальных команд. Можно играть пешком, на велосипеде либо на городском транспорте. Игры проводятся по несколько раз в год, и на сегодня в разных городах Беларуси и ближнего зарубежья их было организовано уже 68.
Сегодняшняя игра обещает быть одной из самых грандиозных. Участие в ней примет 890 человек, организовавших 378 команд.

IMG_6142
Уже в 9 утра в холле Лицея многолюдно. Участники спешат зарегистрироваться, получить задания и значок игрока.

IMG_6148
IMG_6150 Справившись с заданиями и наметив маршрут, участники отправятся на его исследование. В этом году особое внимание будет уделено юго-западной части столицы.Исследуя район, участники познакомятся с малоизвестными скульптурами и памятниками, яркими граффити, стрит-арт объектами и самыми потайными закоулками.

IMG_62к14

Некоторые игроки поделились с нами своими впечатлениями.

Александр, Игорь и Антон:
Участвуем в игре в первый раз по совету одногруппника. Первое что бросается в глаза – уровень организации. Мы участвовали в подобных соревнованиях, но тут все устроено особенно здорово. Мы верим, что у нас все получится и, разумеется, ждем победы.

IMG_6236
Татьяна, Надежда, Дарья:
Мы участвуем в «Отрыве» уже в четвертый раз – еще с одиннадцатого класса. Сейчас мы на третьем курсе, а азарт все еще не угас. До этого всегда попадали в списки финалистов. Это нестандартная увлекательная игра, помогающая в изучении города. Единственный минус – очень много участников и значков игрока на всех не хватило.

IMG_6177

Весь день участников игры расписан по минутам вплоть до 21.00, когда все вернуться обратно в Лицей. Тогда же будут подсчитаны баллы и названы имена финалистов и победителей.

IMG_623е9 — копия

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Участники «Десятой весны» раскроют все тайны минского юго-запада: 2 комментария

  • 06.04.2014 в 16:57
    Permalink

    Ну вот почему нельзя было заранее написать?
    Меня так расстраивают статьи о том, что я пропустил.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 07.04.2014 в 12:17
    Permalink

    Неплохо было бы сходить с какой-нибудь из групп по маршруту, было бы интереснее намного

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *