Ушел из жизни легендарный преподаватель журфака БГУ Виталий Ромуальдович Вашкевич

Джобс говорил: «Ваше время ограничено». Часто повторяю эту фразу студентам на занятиях. К сожалению, весь ее смысл понимаешь тогда, когда из жизни уходят люди, с которыми вместе работал и у которых когда-то учился журналистике. 16 апреля не стало Виталия Ромуальдовича Вашкевича. По стечению обстоятельств наша интернет-газета опубликовала его последний комментарий и фото.

v1«Пара заученных фраз не позволяет судить о внутренних качествах девушек. — высказал свое мнение Виталий Ромуальдович о журфаковском конкурсе красоты, в состава жюри которого он входил много лет. — Если судить по фотографиям, то я считаю, что девушка №7 (Вероника Станкевич — прим. ред.) наиболее интересно выглядит и, по сугубо моему мнению, наиболее достойна победы». Вероника выиграла конкурс…

Коллектив Института журналистики БГУ сегодня с глубоким прискорбием известил о скоропостижной смерти Виталия Ромуальдовича Вашкевича, кандидата филологических наук, доцента кафедры телевидения и радиовещания. Виталий Ромуальдович в 1985 г. закончил факультет журналистики БГУ. Неоднократно проходил научные стажировки в университетах и научных организациях Франции, Испании, Бельгии, Швеции, Литвы и др. С 1994 г. участвовал в программах «Темпус» по открытию и развитию специальности «Информация и коммуникация» в Беларуси. В 2000 г. возглавил кафедру технологий коммуникации БГУ. Благодаря его стараниям новая специальность стала одной из самых престижных на журфаке.

v2С 2013 г. Виталий Ромуальдович работал на кафедре телевидения и радиовещания. Читал курс «Новейшие коммуникационные технологии». Был автором ряда научных работ, посвященных веб-журналистике: «О понятиях «масс-медиа», «СМИ», «Web (Интернет)-журналистика», а также «сетевая пресса»» (научная конференция «Журналістыка-2006»), «Информатика и медиатехнологии продолжают конвергироваться» («Журналiстыка-2010»). При его поддержке в 2008 г. на журфаке БГУ была также открыта специальность «Журналистика (веб-журналистика)».

v3Студенты и выпускники журфака БГУ скорбят в связи со скоропостижной смертью своего учителя. Прощание с Виталием Ромульдовичем Вашкевичем состоится 18 апреля (пятница) с 13.00 до 14.00 по адресу: Долгиновский тракт, 160-а (ритуальный зал).v4

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ушел из жизни легендарный преподаватель журфака БГУ Виталий Ромуальдович Вашкевич: 1 комментарий

  • 18.04.2014 в 22:31
    Permalink

    Читаю, а внутри щемит. О Витаелие Ромуальдовиче я узнала еще по рассказам от семейной пары моих школьных учитилей, с которыми он был знаком, и от журналистов нашей районки. Три года он отрабатывал по распределению в Любани, делал радиопрограмму. И пусть у нас было не так много его пар, но они были особенными. Есть люди с огоньком в глазах. Это не объяснишь словами. Очень больно принимать то, что человека больше нет. Он ушел от нас перед большим праздником — Боженька его любит. А мы будем помнить.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *