Дмитрий Мельников рассказал о своих поездках в детский приют

Этот  молодой человек с первого взгляда ничем не отличается от остальных: так же одет, так же смеется, так же занимается журналистикой. Но стоит заговорить о детях, и в его глазах что-то меняется. Дмитрий Мельников рассказывал о своей первой поездке в детский приют.

RkcmppYU0nA
Тот  день  Дмитрий  помнит в мельчайших подробностях. Наполненный радостью, позитивными эмоциями и добротой, он стал переломным моментом в жизни молодого человека. Приехав в детский приют в Руденск, Дима понял,  что  общение  с  детьми – это не только ответственность, но и источник воодушевления, заряда положительной энергии.Kme2P8Dy52c
Стоило перебороть страх, увидеть, что и твоя забота нужна детям, как тут же будто  бы  «появились  крылья» – желание самому заниматься благотворительностью. Подарком судьбы Митя (так называют его детки) считает знакомство с ребятами из   организации «Исцеляющая магия». Это  некоммерческая    организация показывает ребятишкам фокусы,    направленные   на развитие  моторики  рук,  что способствует  лучшей  работе мозга. Дмитрий и сейчас поддерживает  связь  с  «Исцеляющей  магией»:  вместе посещают детские приюты, составляют развлекательные программы.
Несколько лет назад Дима попал в Логойский детский приют. Парень до глубины души был поражен самоотдачей и профессионализмом людей, которые там работают. По его словам, такого отзывчивого персонала он еще нигде не встречал. RoMafwV5EoQТак и появилась идея регулярно навещать деток именно из этого приюта.
Уже более двух лет Дмитрий ездит к ребятам в Логойск. Определенной программы и постоянных помощников пока нет. Зато с каждой поездкой появляются все новые и новые единомышленники – люди разных возрастов и социального статуса. План действий прост: Дима размещает пост в социальных сетях. К сожалению,  поехать  получается не у всех (во-первых, в этом приюте не так много деток, во-вторых, ограничивает число мест в автомобиле). А, к примеру, купить фломастеры, моющие средства и прочее может любой неравнодушный человек.
Помогают Мите и преподаватели журфака. Постоянно оказывают помощь Е.А.Смирнова,  И.  Д.  Воюш, О. А. Горбач. Жаль, что студенты нашего факультета более пассивны и равнодушны. Дмитрий не жалуется на безразличие со стороны молодежи, однако не понимает, что же на самом деле может ее заинтересовать и подтолкнуть к действиям.
В следующий раз в Логойский  приют  поедут  30  марта. Хотелось бы, чтобы как можно больше студентов Института журналистики откликнулось. Ведь только общими усилиями и взаимной любовью можно зажечь свет радости в глазах этих детей.

ТЕКСТ: ЛИДИЯ СКУЛОВЕЦ, ЯНА ЧЕРЕПАНОВА, 3 КУРС

(Рубрика «Один из нас»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *