Чемпионат мира: итоги

Закончился очередной Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Очередной для всего мира, но не очередной для Беларуси, потому что именно у нас проходил этот чемпионат. Не знаю как по организации, не могу судить, но по интересу игр этот чемпионат выдался одним из лучших чемпионатов за последний десяток лет. Позволю себе примерить роль спортивного журналиста и рассказать: какие команды удивили с положительной стороны, а какие по-настоящему разочаровали.

Удивили:
Сборная России
Russia's Ovechkin reacts after a goal during their semi-final match against Sweden at the Ice Hockey World Championships in BratislavaДаже российские хоккейные эксперты давали до начала чемпионата небольшие шансы своей сборной на победу. «Даже бронзовые медали будут удачей» — и такие слова звучали из уст экспертов. Но уже первый матч со Швейцарией (5:0) показал: у России неплохие шансы на победу, что подтвердили матчи матчи со сборной Финляндии (4:2) и США (6:1). 
Олег Знарок, главный тренер российской дружины, меньше, чем за месяц сумел создать боеспособную команду, игроки которой борются друг за друга. В финале им пришлось играть не только друг за друга, но и за тренера. Думаю, что удаление Знарка даже помогло игрокам сборной России собраться. Результат на лицо — 5:2 и уверенная победа России в финале.
Лучшие игроки: Сергей Бобровский, Александр Овечкин, Андрей Василевский

Оценка за чемпионат: 5+

Сборная Финляндии
Если в состав312е сборной России на чемпионат приехало 15 новичков, то в сборной страны Суоми новичков оказалось 16. Сборная чемпионат начала не очень активно, но затем вышла на св
ой максимум, пик пришелся на финал. Стоит сказать, что сборная Финляндии в буквальном смысле запрыгнула на подножку уходящего поезда. Но даже этого не хватило, чтобы победить сборную России. Стоит сказать, что сборная Финляндии в буквальном смысле запрыгнула на подножку уходящего поезда. Их судьба решалась в матче Латвия-Швейцария. Тогда фортуна повернулась к ним лицом. Не зря.

Пекка Ринне — главный игрок сборной Финляндии, не зря он был признан MVP турнира. Бывший минский динамовец стал скалой для нападающих соперника. А в финале сборной просто не повезло. Такую сборную России обыграть было практически нереально. Эти молодые ребята еще покажут, на что они способны.
Лучший игрок: Пекка Ринне

Оценка за чемпионат: 5-

Сборная Беларуси313
Наши ребята абсолютно неожиданно для меня, и, думаю, не только для меня, прошли в плей-офф чемпионата. Главный творец успехов нашей сборной — Глен Хэнлон. Он собрал самый сильный, на мой взгляд, состав за последние годы. Только одного человека не хватало в этой сборной — Руслана Салея. Но, к сожалению, нашего трагически погибшего капитана, уже не вернуть… 
Единственное, чего нашей сборной не хватило — «забивности», шансы были, а вот в голы это не реализовалось. 
Спас на во многих моментах Кевин Лаланд — человек, на которого никто не рассчитывал до начала чемпионата. Для меня — это сенсация этого чемпионата.
Хэнлон Беларусь покинул, не очень понятно, что будет со сборной дальше. Будем надеяться, что у наших ребят все получиться!
Лучшие игроки: Кевин Лаланд, Михаил Грабовский
Оценка за чемпионат: 4-

Разочарования чемпионата:
314
Сборная Канады
Первый матч чемпионата канадцы проиграли, сенсационно, можно сказать, французам, еще одной команде, преподнесшей сенсацию в этом году. Потом канадская сборная без проблем вышла в четвертьфинал с первого места. А потом проиграла набирающей ход сборной Финляндии. 
Много лет уже канадцы не ездят на чемпионат мира с основным составом. Даже полуосновным. Единственный турнир, где можно увидеть настоящую сборную Канады — Олимпийские игры. Несмотря на это, шансы сборной выйти в финал выглядели если не стопроцентными, то очень высокими. Эксперты называли ее главным соперником сборной России. Не срослось. И, похоже, слабо пыталось срастись.
Лучший игрок: нет
Оценка за чемпионат: 3-
315

Сборная США
Сборная США резво начала чемпионат, выиграв у белорусской дружины со счетом 6:1. Потом столь же резво сборная России отомстила за соседей и с таким же счетом обыграв американскую сборную. В остальных играх против команд группы В, игра сборной США вызывала интерес. Интереснее, на мой взгляд, взгляд болельщика, сборная США смотрелась и в четвертьфинальной игре против Чехии. Чехия, в итоге, после игры с американцами не забила не одной шайбе: ни в игре против Финляндии, ни в игре против Швеции. Тем не менее, двумя периодами своей игры против Чехии в 1/4 финала американцы разочаровали. А чемпионат мог, по турнирному расположению, закончиться совсем по другому…
Лучший игро
к: Сет Джонс

Оценка за чемпионат: 3
316
Сборная Казахстана

Вы можете удивиться, но главный неудачник чемпионата — это действительно разочарование для меня. У Казахстана была вполне боеспособная дружина. Но главный тренер Ари-Пекка Селин не сумел то сплотить, то ли придать этой команде сыгранности. Даже призванный под знамена казахской дружины Кевин Даллман не сильно помог. К сожалению, статус аутсайдера команда полностью оправдала. Итог: следующий год сборная Казахстана проведет в группе А Первого дивизиона.

Лучший игрок: Алексей Иванов
Оценка за чемпионат: 2-

 

Ну и еще одна небольшая «номинация»: лучший тренер. Тут выбор очевиден: Олег Знарок. Причину я уже объяснил выше: он 197612за месяц сумел собрать боеспособную команду их молодых ребят, которые справились с задачей на 200 процентов. Конечно, его «жест смерти» немного подпортил впечатление об Олеге Валерьевиче, но это не сильно влияет на его тренерские качества.


В общем, чемпионат удался. В игровом плане — в том числе. Будем надеяться, что еще не один раз Беларусь получит право получать Чемпионат мира по хоккею с шайбой. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чемпионат мира: итоги: 4 комментария

  • 29.05.2014 в 18:44
    Permalink

    ЧЕМПИОНАТ МИРА ЗАКОНЧИЛСЯ 5 ДНЕЙ НАЗАД НА*УЙ КОМУ НУЖНЫ ТВОИ ИТОГИ ТЕПЕРЬ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2014 в 1:04
    Permalink

    согласен с вышеупомянутым

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2014 в 23:05
    Permalink

    автор, вы нужны журфактам!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2014 в 12:21
    Permalink

    Афффтар!
    Какого лешего вы поставили Беларуси 4- ? 7 место на чемпионате, после того как 4 года мы были 13-14 — это супер успех.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *