Чемпионат мира: впечатления изнутри

Позади неделя Чемпионата мира по хоккею, проходящего в Минске. Чемпионата, которого пять лет ждали множество жителей Беларуси. Поделюсь с вами, уважаемые читатели, мнением о турнире и антураже столь долгожданного турнира.115

Так вышло, что мне не досталось билетика на матчи Беларуси, уж очень быстро их распродали, а вот билеты на матчи сборной России еще оставались и я воспользовался возможностью купить сертификат на посещение матчей сборной соседней к нам страны.

 

Первое впечатление о Чемпионате не сказать, чтобы было очень положительным. 9 мая нам пришлось не один десяток минут отстоять в очереди на проход в фан-зону около Минск-арены. Не могу сказать, с чем это было связано, потому что уже на следующий день мы прошли в фан-зону буквально за пару минут. Это была мелочь, негативное ощущение о которой испарилось через секунду после входа в фан-зону. Но о фан-зоне позже.

Я не знал, как поддерживаю россияне свою сборную. Как оказалось, поддерживают они ее фантастически. На арене не прекращалось звонкое: «РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я!». Оно могло на несколько секунд замениться радостным криком во время гола. И так — каждый матч. Разве что на матче с Латвией пришлось болельщиком сборной России играть в «перекричку» с болельщиками Латвии. И все равно победили болельщики россиян. Видимо, помогает абсолютно домашняя атмосфера игрокам: пять игр — пять побед в копилке сборной России.114

Такая же фантастическая атмосфера в фан-зоне Минск-арены. Здесь сделано практически все для удобства болельщиков, для того, чтобы болельщик в полной мере насладился атмосферой праздника спорта.
113

Несколько другая атмосфера в Чижовка-арене. На мой взгляд, там сделано не так все классно, как это сделано на Минск-арене. Конечно, это связано с тем, что в процессе Чемпионата эта арена будет иметь меньшую значимость. Да и сама арена не впечатлила, после Минск-арены, поверьте, она вас точно не впечатлит. Да и сам матч вышел скучным: игра шла в одну калитку, в калитку нынешних чемпионов мира, сборной Швеции.

В Беларусь приехали болельщики из множества стран. Россия, Финляндия, Словакия, Швеция, США, Латвия – и это не полный список стран, из которых приехали к нам болельщики. Если у вас есть какие-то негативные суждения о людях из какой-либо страны-участницы и не только (к нам приехали литовцы, швейцарцы, французы, испанцы…), сходите в фан-зону, не поленитесь при встрече перекинуться парой слов с фанатами из стран, о которых вы имеете негативное суждение. Ваши суждения развеяться в одну секунду.

Не могу не отметить талисман Чемпионата, великолепного Волата. Это однозначный главный герой этого Чемпионата, он развлекает публику даже не на 200, на 1000% процентов. Его поведение — это просто великолепие, которое, в некоторых случаях, может затмить саму игру. Хочется смотреть не на игру, а на Волата. Так у меня и получилось во вре1TYHHuj9OE4мя игры на Чижовка-арене. Волат — просто грандиозное явление, не поддающееся описанию.

116Однозначно, главный стенд в фан-зоне, это стенд компании Шкода, которая уже 22 года является официальным спонсором Чемпионата мира по хоккею. Там есть свой Волат. Зеленый человечек, которому один из болельщиков придумал замечательное имя — Гринобульбик. Так я теперь его и называю. Волат развлекает болельщиков на Арене, этот парень — в фан-зоне.

Чтобы понять атмосферу Чемпионата мира, нужно там побывать. Поэтому, если не матч, съездите в фан-зону, почувствуете себя полноправным участником всего этого действа.

Единственное, что хочется добавить: спасибо, что нам дали возможность провести Чемпионат мира. Хочется, чтобы нам еще не раз дали возможность провести Чемпионат. Ура!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чемпионат мира: впечатления изнутри: 2 комментария

  • 18.05.2014 в 22:39
    Permalink

    Интересная статья, жаль только что не попал на ЧМ, так что буду довольствоваться просмотром по телику.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2014 в 21:34
    Permalink

    фотки, да

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *