Девушки журфака тренируются с Джилиан Майклс

Меньше месяца осталось до лета. На смену теплым кофтам и прочей громоздкой одежде пришли майки, рубашки, юбки и шорты. А это значит, что по традиции, большинство девушек уже таки перестают есть после шести, ищут новомодные диеты и подписываются на паблики из разряда «45 кг».

В Институте Журналистики БГУ  к приходу лета готовятся серьезно – последние два месяца на парах по физической культуре первый курс занимается по программе  Джилиан Майклс «Стройная фигура за 30 дней».

 

Мотивирующая картинка на двери в гимнастический зал. 🙂

Джилиан Майклс (англ. Jillian Michaels) — американский персональный тренер, активно появляющийся в различных американских телешоу. Её самая известная программа – «Стройная фигура за 30 дней» состоит из трех уровней. Каждый уровень занимает по 10 дней. Длительность одной тренировки как правило составляет 30 минут. Отдых во время упражнений не предусматривается. Основной принцип данной программы – одновременная нагрузка на разные виды мышц. Каждый цикл упражнений состоит из 3 разминок, за которыми следуют 6 минутные сегменты упражнений. Каждый сегмент включает в себя 3 минуты силовых упражнений, 2 минуты упражнений для сердца и 1 минуту для брюшного пресса.

«Каждый уровень сложнее предыдущего и потребует от вас больших усилий, но пройдя его до конца, вы увидите потрясающий результат» — обещает Джилиан.

 


1327781398_ji2opl5li8wzyr3

На физкультуре мы, как правило, успеваем пройти сразу два уровня. Ощущения просто невероятные – чувствуешь каждую клеточку своего тела, колени дрожат и руки поднимать больно. Но настроение всегда хорошее.

 

 Горбацевич Анна Викторовна, преподаватель физической культуры: Мы только недавно начали работать с этой программой. Она полезна грамотным  подбором упражнений. Используется функциональный тренинг — то есть частая смена исходных положений и двигательных факторов. Нет больших промежутков времени на отдых, 30-50 минут идет очень интенсивная нагрузка. Все эти тренировки можно использовать только для более или менее подготовленных людей. Все боли и травмы во время тренировок происходят в основном от незнания, неправильной постановки рук, ног, от неумения контролировать свое физическое состояние. Поэтому, лучше всего выполнять эти упражнения с  инструктором или, если занимаетесь самостоятельно,  не выполнять упражнения в полную  силу. Больше просматривать сами элементы, делать из предложенных шести повторений только четыре, а остальные два стоять/сидеть и смотреть, пытаясь понять постановку рук и ног. Это будет действительно полезно! Студенты на эту программу очень хорошо реагируют, потому что сам инструктор достаточно харизматичный, её уверенность, энтузиазм, желание донести своё удовольствие от физической нагрузки отлично передаются через экран. Студенты смотрят и занимаются с интересом, хотя, как правило, и быстро устают из-за большого количества сложных упражнений.

 

В заключении мне хотелось бы пожелать  всем непрерывно совершенствоваться, проводить больше времени на свежем воздухе весело и с пользой для себя. Будьте красивыми и здоровыми !

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Юля Лисова

Менеджмент СМИ, 1 курс.

Девушки журфака тренируются с Джилиан Майклс: 3 комментария

  • 21.05.2014 в 15:30
    Permalink

    О, эта Майклс и её шуточки насчёт живота)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2014 в 18:09
    Permalink

    И где же фотки первокурсниц журфака БГУ в маечках и шортиках? Фоторепортаж надо было сделать с пары по физической культуре. Завалили тему, Юля, в общем).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2014 в 17:43
    Permalink

    На первой фотографии люди любят бублики, а на второй — нет. Долой худышек, блеа!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *