Дневники студенческой деревни. Волонтеры рассказали о болельщиках, атмосфере и крышках от кока-колы

IMG_9430Как известно, Студенческая деревня БГУ стала одной из зон гостеприимства на время Чемпионата мира по хоккею. Здесь болельщики и гости столицы могут отдохнуть после экскурсий, приобрести билеты на матчи не выходя из хостела и узнать нужную информацию у волонтеров. Эти люди 24 часа в сутки помогают заблудившимся туристам отыскать нужную арену, регистрируют новых жильцов хостелов и рассказывают о достопримечательностях. А «Веб-журналисту» волонтеры немного поведали о своих буднях, в которых есть место для веселых историй.

— Сейчас у нас стало немного спокойнее, — делится  Ульяна Федоренко, студентка 3-го курса БГЭУ. — В первые дни Чемпионата было просто захватывающе! Очень много иностранцев, суета, интервью, в которых гости из Канады восхищались организацией ЧМ. К нам приезжали даже из Тайланда. Также в Минске собираются любители хоккея со всех уголков Беларуси, чтобы посмотреть, как играют «наши». Вы лучше подойдите к ресепшену: они вам больше расскажут! — советует нам волонтер.

IMG_9431 IMG_9433

Следуем указаниям Ульяны, идем к ресепшену. Встречаем еще двух волонтеров, которые работают в туристическом отделе. Девушки оказались более краткими в своих комментариях. Веселых историй у них, к сожалению, не оказалось, зато помогли нам отыскать ресепшн.

IMG_9435

В зоне регистрации жильцов хостела сидят милые и приветливые студентки. Охотно делятся историей о латыше-путешественнике:

— Сидит он ночью в холле, вокруг него милиция, волонтеры, администрация. Иностранец, схватившись за голову, отчаянно пытается вспомнить номер своей комнаты. Уже и фото его развесили, других болельщиков расспрашивали. Оказалось потом, что гость из Латвии не живет в этом хостеле, и даже не в Студенческой деревне. И такое бывает. — улыбаются девушки.

IMG_9436

IMG_9439

Теперь мы возле станции метро «Петровщина». Недалеко от нее стоят два волонтера, которые подсказывают туристам и болельщикам, как пройти или проехать к нужному месту. Делятся с нами своими впечатлениями:

— Мы тоже слышали историю о болельщике из Латвии. Немного были ее очевидцами. Еще рассказывали, что гости из Германии приехали за два дня до Чемпионата с огромными сумками. Привезли с собой матрасы и подушки. Не ожидали, что за небольшие по их меркам деньги, иностранные любители хоккея будут жить в таких хороших условиях.  А что касается нас, то было несколько забавных случаев во время работы. Один из них связан даже с нашими соотечественниками. Подходят к нам трое, интересуются, меняем ли мы крышечки от «Кока-колы» на фирменные стаканы. — смеются ребята.

— А вообще, приходите на выходных — будет еще веселее!- приглашают нас волонтеры.

IMG_9442

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дневники студенческой деревни. Волонтеры рассказали о болельщиках, атмосфере и крышках от кока-колы: 2 комментария

  • 16.05.2014 в 14:58
    Permalink

    студентка 3-го БГЭУ. Классно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.05.2014 в 19:30
    Permalink

    Ой, действительно. Не заметила. Но исправила.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *