Интервью с музыкальной группой «United In Spirit «

United In Spirit – молодёжная группа христианского рока города Барановичи. В ее составе следующие участники: Ян Петлицкий (ритм-гитара, вокал), Франк Петлицкий ( скрипка, бэк-вокал), Анна Бусько (вокал), Виктория Шляхтина (вокал), Лада Житко (клавиши, вокал) ,Александр Абрамов (бас-гитара), Антон Бондарь (барабаны), Александр Байтус (соло -гитара). Должностные обязанности технического директора выполняет Артём Ахримович. Создатель группы-  ксендз Александр Кананович.

хорошее фото

Предлагаем Вашему вниманию интервью с группой » United In Spirit «.

1.Здравствуйте. Расскажите, с чего всё начиналось?

 -В сентябре 2012 года в костёл пришёл новый ксендз Александр Кананович,  который непосредственно был связан с христианской музыкой. У него была идея создать музыкальный проект, где молодые и талантливые  музыканты-христиане смогут исполнять песни с целью евангелизации общества.

2. Почему Вы решили назвать группу именно так?

 -В самом начале была идея назвать её “ Amen ” , что в переводе с английского языка «Аминь». Однако это наименование не вызывало никакого восторга.  Узнав, что ещё до того, как мы начали ходить в костёл, в нем проводились молодёжные встречи, которые назывались «Едины в духе». Мы подумали : « А почему бы и нет?». Зайдя в интернет, мы узнали, что на английском языке «Едины в духе» звучит как «United In Spirit». Название  группы на английском языке, который является международным, подчёркивает, что мы не заключены в одной Беларуси. Мы приветствуем предложения зарубежных стран.

 

3. Чьё творчество вам близко?

— Нам нравятся  музыкальные группы, такие как Skillet, BlackKeys, TheToobes, U2, TheRollingstones, TheGorkyPark, Queen, Led Zeppillin, Scorpions, The Beatles, Guns’ N’Roses, Новый Иерусалим» и другие.

4. У всх ли у Вас есть музыкальное образование?

Музыкальное образование есть, но у кого –то оно полное, а у кого-то частичное. Александр Байтус, например, имеет красный диплом по классу  «аккордеон», однако в группе он играет на соло-гитаре. Лада -«девочка-пианистка»- не остановилась изучать музыку после окончания музыкальной школы и продолжает учиться в Барановичском государственном музыкальном колледже. Она говорит: « Я до сих пор получаю музыкальное образование по классу фортепиано. Планирую поступать в Академию музыки и дальше развивать в себе талант. Меня увлекают разные сферы музыки, не обязательно чисто инструментальные. Мне нравится заниматься и вокалом,   и аранжировкой, и особенно композицией».

5.Что вас вдохновляет на творчество?

Бог и Библия. Мы считаем, что без воздействия святого духа мы не смогли бы творить музыку. Это какое-то особенное состояние, когда мы все дружно собираемся в одной комнате и начинаем играть. Так рождается песня, и это не передать словами…

6. Что для вас музыка?

«Сказать, что музыка для меня очень важна- ничего не сказать. И не то, что бы вся музыка. Песни, которые мы поём – вот настоящее для меня сокровище.»- говорит Ян Петлицкий

— «Музыка- это круто»,- говорит Аня,- «Когда я пою, я получаю массу положительных эмоций. Для меня это своего рода отдых, путь к самовыражению»

 -«Играть в группе для меня -это как успокоение души Даже если плохое настроение, я всё  равно иду на репетицию, тем самым не даю плохим мыслям долго находиться у меня в голове»,- делится с нами бас-гитарист Александр Абрамов.

-«Свою жизнь без музыки я вообще не представляю. Всё своё свободное время я уделяю музыке и только музыке Когда-то раньше я играла на клавишах, но потом «перегорела». Наверное, поняла, что душа хочет петь. Петь в группе – это не просто какое-то хобби, это то, что я люблю больше всего на свете»- говорит Виктория Шляхтина.

-«Много времени прошло, чтобы понять что для меня это значит. Это не любовь и не страсть. Это некий дух, с которым ты  связан. Это как подруга по жизни. Она всегда рядом и всегда поддержит Благодаря музыке я встретила столько замечательных людей, в том числе и группу. Я благодарна ей за это» -отвечает Лада Житко.

— « Музыка стала важной частью в моей жизни, за что я хочу поблагодарить моего музыкального руководителя. В наше время учителя «пичкают» детей классическими произведениями, этюдами, гаммами. В это трудно поверить, но мой учитель пишет рок-музыку на скрипке!!! До моего прихода в группу я и подумать не мог, что скрипка может вписаться в рок-культуру. Я рад, что у меня есть вторая семья, с которой я занимаюсь любимым делом.»- говорит Франк Петлицкий

-« Я занимался музыкой ещё до школы. За всё время ноты для меня стали лучшими подругами. Получив диплом по классу  «аккордеон», я захотел научиться играть на гитаре и так её полюбил, что даже до сих пор могу есть, спать с моим любимым инструментом.» -отвечает Александр Байтус.

7.Какие у Вас планы на будущее?

Этой осенью мы планируем начать запись нашего первого альбома. И, конечно же, выступать на разных фестивалях,  дарить людям наши песни, наши эмоции, нашу веру.

8. Что вы хотите донести до слушателей?

Наша группа– это проект по евангелизации. Мы хотим донести людям именно слово Бога. В современном обществе, если уж говорить более масштабно, в период глобализации человеческого общества, люди забывают о Боге. Ярким примером может стать Европа, которая узаконивает однополые браки, хотя раньше она была духовным центром . Люди тоскуют без Бога, а мы своими песнями  помогаем им обрести себя.

9. Чем ваша группа отличается от других?

— Наша группа называется «Едины в духе» не просто так. Коллектив состоит из представителей всех христианских конфессий. (Ян Петлицкий, Франк Петлицкий, Анна Бусько, Виктория Шляхтина,  Александр Байтус — католики. Лада Житко, Александр Абрамов –православные, Антон Бондарь – протестант.)

10. Что вы хотите сказать нашим читателям?

-Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь все люди- творцы, и вы можете дать миру что-то такое, чего раньше не было. Занимайтесь тем, что любите, развивайтесь , слушайте группу United In Spirit, заходите на наш канал на YouTube  и будьте счастливы, друзья.

Благодарим группу » United In Spirit » за участие в интервью и интересные ответы.

Желаем Вам удачи и творческих успехов.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интервью с музыкальной группой «United In Spirit «: 4 комментария

  • 21.05.2014 в 20:46
    Permalink

    Ну вот и абитуриенты что-то написали).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2014 в 21:33
    Permalink

    это не группа, а толпа какая-то.
    вопросы очень банальные, уважаемый автор. поработайте над ними.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2014 в 17:40
    Permalink

    Про мучные изделия чё не спросила?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.05.2014 в 11:50
    Permalink

    вот согласен с Бубликом даже

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *