Корреспонденты Websmi.by проверили инфоцентр «Минск» под видом туристов

Авторы: Виталий Арешко, Игорь Королев.

Чемпионат мира по хоккею начнется уже на этой неделе. В Минск потихоньку начинают прибывать заграничные гости, основное ядро которых, конечно, составляют российские любители хоккея. Проблем с языком у наших соседей возникнуть не может, а вот с времяпрепровождением – вполне. Поэтому за несколько дней до старта чемпионата корреспонденты Websmi.by под видом российских болельщиков отправились в инфоцентр.

QS1GhHROii0

Нас двое, у нас есть легенда, по которой мы студенты из города Балтийска. Гуляем мы на своих двух, с минским общественным транспортом не знаемся. Нам нужно узнать, как проехать к Минск-Арене (ведь первый матч у нас уже 9 мая), как доехать до Чижовка-Арены, что посмотреть в городе и за городом и как пользоваться «продвинутым» минским транспортом.

Даже в не самом курортном Минске информационно-туристических центров несколько. Один из них (от Мингорисполкома) находится на улице Революционной. Добраться до него, однако, не просто. Он расположен на узенькой скрытой от глаз улочке недалеко от площади Свободы.

i5YwdTyzZ4Y

Между прочим, на сайте инфоцентра «Минск» турист всё ещё может найти «Московский» автовокзал, который с 1 апреля перестал принимать пассажиров.

raspisanie

Агентство позволяет себе выходные в субботу и воскресенье, а в пятницу заканчивает работу уже в 16:45.

 

Неизвестно, сколько таких самозванцев, как мы, там уже побывало, но всё же давайте выясним, как обслужат «иностранцев» в канун чемпионата мира по хоккею.XlgcGNKm7Dg
Войдя, мы увидели пустой кабинет с четырьмя столами, лишь за одним из которых сидела сотрудница. Большего нам, впрочем, и не надо. Когда девушка узнала, чего мы хотим, она дала нам по буклету с краткой информацией о городе и карту, а после усадила нас напротив своего стола. «Сейчас я немного порисую», — сказала сотрудница и принялась выводить схему проезда прямо на подаренной нам карте.

В инфоцентре выдают карты 2010 года. На них ещё не обозначена Чижовка-Арена, зато уже есть Петровщина, Михалово и Грушевка.

Через 30 минут мы вышли с буклетом и изрисованной картой. К набору также прибавились книжечка «Минск экскурсионный. Пешеходные маршруты» , журнал Minsk In Your Pocket, да ещё расписание автобусов до Дудуток и Музея народной архитектуры и быта, которое девушка написала от руки по нашей просьбе.WP_20140505_003

WP_20140505_009
В общем, времени на нас не пожалели и на все интересующие вопросы ответили, поэтому с уверенностью можем сказать, что проверку на полезность инфоцентр уверенно прошел.
Любопытно, что через дорогу есть бюро путешествий «22 Параллель», которое тоже даёт туристам информацию о столице. 3LlM6o68j8E
Для сравнения мы наведались и туда, но вскоре поняли, что сравнивать нечего.Видно, что компания не специализируется на Минске. Ответы мы получили далеко не на все наши вопросы, да и буклетов у них не нашлось. Тем не менее, даже не располагая достаточной информацией о городе, сотрудница искренне старалась нам помочь, для чего несколько раз даже обзванивала знакомых. К тому же в агентстве угощают конфетами, за что им большое спасибо.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Корреспонденты Websmi.by проверили инфоцентр «Минск» под видом туристов: 2 комментария

  • 06.05.2014 в 13:08
    Permalink

    Для зарубежных туристов, говорящих на английском, какая-нибудь инфа в этом информационно-туристском центре есть? Тема разработана слабо! Поспрашивать эту девушку, которая на карте рисовала, еще о чем-нибудь. Вопросы какие-нибудь провокационные подготовить. Чтобы читать интересно было.
    Плюс развернуть тему желательно. Сравнить с аналогичными инфоцентрами в России, дальнем зарубежье. Про сайт этого инфоцентра «Минск» рассказать, легко ли там необходимые сведения найти и т.п. Вообще это одна такая контора на весь Минск? После прочтения материала у меня осталась масса вопросов. Разница со схожей публикацией на «Онлайнере» http://realt.onliner.by/2014/04/15/turist-4 чудовищна. Ни прямой речи, ни эмоций, ни драйва, а материале нет ни-че-го!
    «Параллель» вообще каким боком к этому материалу? Ну хоть конфетами угостили.
    Думать надо, думать, когда информацию собираете! Завалили тему. Незачет, короче!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2014 в 18:22
    Permalink

    фотки арешко в условиях обитания не спасают ваши провальные публикации, господа.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *