Красиво жить не запретишь

OZZ3BQНо озаботиться достижением такой цели следует самостоятельно. Особенно выбирая коттеджи в Уфе необходимо изначально оценить состояние здания, коммуникаций, его архитектуру и все достоинства, чтобы позже наслаждаться жизнью в таком жилище. Поэтому, если вы приняли решение о приобретении собственного дома, то нужно подготовиться к данному процессу вплоть до мелочей. Хотя в подобных делах тех же мелочей просто не существует.

Любой специалист назовет сразу несколько основных критериев, которыми следует руководствоваться при выборе коттеджа. Есть и множество более второстепенных и даже субъективных подходов в зависимости от личных пожеланий и предпочтений, но главными являются следующие:

— материал стен сооружения. Наиболее надежный дом сложен из кирпичей, хотя в последнее время большей популярностью пользуются и деревянные срубы. Однако последние отличаются повышенной стоимостью, которая обладает и массой преимуществ – от высокой комфортности проживания до абсолютной экологической безопасности жильцов. Особенно обращайте внимание на использование других стройматериалов при кладке стен. В частности, пеноблоки должны быть уложены не на ребро, иначе гарантии «теплых» зим никто не даст. Важен вопрос и с выбором утеплителя для стен либо вообще его присутствие: в холодном доме ни о какой экономии энергоресурсов и речи быть не может.

— архитектура здания. Причем не только ее внешние признаки, а скорее всего, внутреннее решение. Например, наличие подвала. Наличие этого элемента во многом обуславливает комфортность проживания. И не только в плане удобства хозяйственного пользования. Неотапливаемый подвал под домом приводит к тому, что пол помещений первого этажа всегда будет холодным. А еще, посетив подвал, можно оценить и состояние фундаментной основы коттеджа.

— коммуникации требуют оценки. Это один из самых важных моментов, ведь стоимость реставрации или прокладки новых сетей может достигать до трети от общей стоимости всего дома. Оценку следует производить, начиная от источника (газа, электроэнергии, воды) и заканчивая точками потребления. Для этих целей лучше воспользоваться помощью специалиста: так и самому будет спокойнее, да и бывшие владельцы или риэлторы не станут что-либо скрывать.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *