Латвия-Казахстан: как «Минск-Арена» встречала фанатов из Студенческой деревни (фоторепортаж + видео)

Авторы: Максим Ясинский, Александр Пониматко, Игорь Королев.
Финны и немцы еще не успели дойти до остановки, а площадь перед «Минск-Ареной» уже покраснела от огромного количества латвийских болельщиков. В преддверии поединка между сборными Казахстана и Латвии корреспонденты Websmi.by выясняли подробности жизни фанатов в Минске.

Корреспонденты «Веб-журналиста» решили спросить гостей нашей столицы, приехавших на Чемпионат мира по хоккею с шайбой, насколько хорошо они чувствуют себя в столице Беларуси.

«Положительные эмоции везде: на арене, в общественном транспорте, в магазинах. Очень доброжелательная обстановка, хорошая атмосфера. — рассказывают болельщики из Казахстана. — В Минске мы уже четвертый день. — Некоторые наши фанаты живут в Студенческой деревне. Обслуживающий персонал работает на высоком уровне. Ребята просто молодцы. Не думаем, что их кто-то специально обучал. Девушки у вас красивые в БГУ учатся, их улыбки просто потрясающие».

«Драники, картошка, студень — вот «топ-3» блюд, которые довелось попробовать в Минске. — делятся впечатлениями гости из России. — В целом мы всем довольны, и организацией досуга болельщиков, и чистотой. Остановились в Студенческой деревне на пр. Дзержинского. Там есть и кафе, и столовая, и концертный зал. Студенты минских вузов, в частности, БГУ, живут в очень комфортных условиях».

IMG_9654IMG_9582IMG_9586
С флагом СССР напоминание о «Суперсерии» было бы еще ярче.
IMG_9575IMG_9579

Подробности смотрите в ВИДЕО.

Безымянный

От расставленного по всему городу Волата до фигуры хоккеиста на талончиках — очень многое в Минске напоминает о Чемпионате мира по хоккею. Однако вся грандиозность этого события в полной мере ощущается лишь после приезда на «Минск-Арену».
IMG_9602

IMG_9609

IMG_9614
Предприимчивый латыш и интервью дал, и про предвыборную кампанию в Европейский парламент не забыл.
IMG_9624
IMG_9629
Болельщики сборной Казахстана едва не растворились в «красном море». Тем не менее без поддержки их сборная сегодня не осталась.
IMG_9626
IMG_9643
IMG_9649
По дороге на очередное ледовое побоище фанаты могут посоревноваться в прочности голосовых связок, поиграть в радиоуправляемой хоккей или постараться забить вратарю-роботу. Перечень это далеко не полный: существует еще много способов скоротать время перед матчем, а вместе с тем и выиграть призы (есть среди них и билеты).
IMG_9537IMG_9558IMG_9637IMG_9590

IMG_9681

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *